德宏供电
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏供电局开展技术专家任期述职评议
发布时间:2019年08月07日 14:26:57  来源: 云南网
分享至:

  活动现场

  云南网讯(通讯员 孙华)为建立健全技术技能专家的考核管理机制,全面推进高技能人才队伍建设,提升企业核心竞争力。7月25日上午,南方电网云南德宏供电局开展2019年度技术专家任期述职评议工作。

  为了更公正、有序的开展考核,德宏供电局专门成立人才工作领导小组,由局党委书记刘正雷任组长,局党委委员及专业分管领导和党建部、人资部主要负责人组成小组成员,负责对技术专家任期内负责解决的重大技术问题、难点;任期内负责提供的专业咨询意见;任期内开展的对重大技术方案、技术报告、技术标准等开展的技术把关活动;任期内开展的对本专业生产方式、工艺、流程、标准上的创新实践活动四个方面进行考核。专业主管部门、专家所在单位主要负责人参加评议。

  据悉,本次考核首先由9位四级技术专家做年度履职报告,对目标责任书完成情况及突出贡献进行述职;考核组根据述职情况,对技能专家的实际履职成效、培养指导能力、项目完成和取得成果等情况,结合日常实际进行了打分评价考核。技能专家的年度考核结果分为卓越、达到要求、基本达到要求、亟需改善四个级别。

  评议结束,局党委副书记高琦给予任期考核的专家很多合理化建议。希望他们切实发挥专家作用,提升技术水平,在技术攻关、技术把关、技术创新、人才培养等方面发挥出技术专家应有的作用。

  近年来,德宏供电局聘任技术专家是网省公司倡导和培育工匠精神的具体行动,技术专家们在生产一线发挥聪明才智,创造的小发明,为日常工作提供了便利,提高了工作效率,发挥辐射带动作用,使个人“绝技”变为众人之长,带动更多技能人才钻研创新、精益求精,不断提升企业核心竞争力。 

  按相关规定,德宏供电局将继续加大后备人才的培养力度,发挥后备专家的引领帮扶作用,调动员工的工作积极性和创造性,为企业的可持续发展提供有力的人力资源支持。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn