要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
《梁河共识》发布 为云南梁河旅游聚智聚力
发布时间:2019年08月09日 23:29:26  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 沈燕)8月9日,第6届云旅四季论坛暨梁河全域旅游工作推进会在德宏傣族景颇族自治州梁河县举行。同程旅游、北京爱度公益基金会、昆明盛世桃源农业科技产业开发有限公司等省内外企业与梁河县人民政府签订战略合作框架协议。与会专家学者和企业代表在调研基础上发布《梁河共识》,为梁河全域旅游发展聚智聚力。

论坛现场  “云旅四季论坛” 供图

  今年1月至7月,梁河县接待游客120.64万人次,同比增长14%。预计,全年游客接待量将突破200万人次。为加快发展,梁河县在论坛期间对重点项目进行了招商引资推介,这些项目主要是梁河茶业产业链建设项目、皂荚产品深加工项目、土特休闲食品加工生产项目、木材制品项目、大坪子温泉建设项目、勐养江边竹林温泉及葫芦丝音乐小镇项目等。

论坛现场  “云旅四季论坛” 供图

  此前,8月7日至8日,与会专家学者和企业代表实地调研了帮盖葫芦丝文化、回龙万亩茶园、九保古镇和南甸宣抚司等文化旅游资源及产业发展情况。论坛上,嘉宾们通过主旨演讲、宣传推介、主题发言、圆桌讨论等形式,从文(化)旅(游)融合、农(业)旅(游)融合、体(育)旅(游)融合、生(态)旅(游)融合和旅游扶贫等方面展开研讨,为促进梁河旅游转型升级、助力梁河旅游扶贫拓宽思路、建言献策。

论坛现场  “云旅四季论坛” 供图

  当天,省内外相关部门、企业、协会、高校、媒体等单位代表近100人参加活动。据介绍,云旅四季论坛是在云南省文化和旅游厅指导下,由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院策划实施的“服务县区市、沟通政商学媒”的旅游文创平台。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn