要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽工业园区推进基础设施配套建设
发布时间:2019年08月12日 11:25:03  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:瑞丽工业园区推进基础设施配套建设

  今年是实施“十三五”规划的冲关之年,是推进中缅经济走廊和中国(云南)自由贸易区德宏片区建设、扩大对外开放的关键之年。瑞丽工业园区抢抓先机,园区基础配套顺利推进,承载能力逐步增强。

  据瑞丽园区相关负责人介绍,截至目前,瑞丽市工业园区进出口加工制造基地一期开发建设已基本完成,建成面积约3平方公里,园区路网基本成型;水、电主管网建设已覆盖项目开发片区,瑞丽市第三污水处理厂及配套管网工程已完成建设,天然气瑞丽门站已验收并投入使用,园区用水、用电、用气、网络通讯均能满足企业入园要求;HG3号道路稳步推进,已完成雨污管网的埋设,正在开展供水管网埋设及边坡支护工作;7-1地块、雅戈尔产业园、多层标厂等的内部道路及HG15号路延长线共5条已完成可研评审。

  二期已完成13栋钢结构厂房,建筑面积为43126平方米;1个食堂,建筑面积为1621平方米。正在实施4#地块室外道路及绿化工程;稳步推进(二期)西片区开发建设项目,场平工程正在收尾,正在开展边坡支护工程。

  全力推进云南瑞丽标准厂房聚集区建设项目——服装电子产业园建设项目,用地总面积106.44亩,主要建设内容为新建多层标准厂房建设项目,总建筑面积134565.61平方米,总投资约为5亿元,目前已完成项目立项、可研、规划设计、招投标工作,该项目分两个标段实施,一标段由云南建投第十七建设有限公司承建,二标段由江苏屹峰建设工程有限公司承建。目前已完成进场施工准备,正在开展基础施工。

  与林业部门协助配合,开展(二期)西片区开发建设项目林地报批手续,已完成117.81亩组件上报省林业厅待批;二期西片区符合规划521.82亩土地农用地征转报批工作;雅戈尔产业园项目用地116.72亩的土地农用地征转报批工作;银翔摩托产业项目用地700.98亩收退回工作。

  跟进进出口加工制造基地土地调规工作,目前纳入2018年土地利用总体规划修改范围的面积约310亩;《瑞丽市工业园区进出口加工制造基地控制性详细规划》修改工作已完成招投标,正在开展初稿编制工作。(记者 筱椿)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn