要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏500余名领导干部学习自贸区知识
发布时间:2019年08月12日 11:25:04  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏500余名领导干部学习自贸区知识

  8月6日上午,由瑞丽市委、市政府主办的自贸区知识专题培训开班。来自全市的500余名领导干部深入学习自贸区相关政策、知识和国内自贸区发展的先进经验、做法,提升进一步深化改革、扩大开放的能力水平。

  市委副书记左正永作动员讲话。市四班子领导和市直各单位、各乡镇农场领导干部参加培训。

  培训会指出,目前,瑞丽市正处于对外经济贸易高质量跨越发展的关键时期,必须把握重大发展机遇,坚定不移地把改革开放作为工作发展的总抓手,借鉴先进地区的发展成果,围绕贸易国际化、市场化、法治化,努力将瑞丽打造成为开拓国际市场的前沿阵地和云南对外开放的新高地。

  培训会要求,全市领导干部要进一步提高认识、把握形势,用开放、发展的眼光看待未来的建设,提升政策研究和运用水平,增强创新能力,提高服务效率等实际行动增强内功,以高度的责任感扛起发展新使命,为加快经济社会发展再添新动力,进一步夯实对内改革创新、对外开放合作的良好基础。

  海南中国特色自由贸易港研究院研究员刘锋应邀开展首场专题培训。他结合海南的实践经验,以“建立中国特色自由贸易港”为题,围绕建设海南自由贸易港的战略意义、建设海南自由贸易港的战略目标、从自由贸易区走向自由贸易港等内容,激励广大领导干部投身于瑞丽的新一轮改革开放中。

  此次培训为期4天,其间还将邀请复旦大学、海关总署、南开大学、厦门自贸试验区电子口岸有限公司、中国(杭州)跨境电子综合试验区、杭州佑政产业投资研究院、宁波市的相关专家,为全市领导干部分享上海自贸区负面清单管理模式与政府管理创新经验、多边贸易体制与自由贸易区、自由贸易试验区及与自由贸易区的区别、电子商务与跨境电子商务等知识。(全媒体记者 杨雪梅 实习生 朗秋婷)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn