要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州党政考察团赴深圳招商效果显著
发布时间:2019年08月14日 11:38:46  来源: 云南网
分享至:

德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商 云南日报供图

  云南网讯(记者 管毓树 通讯员 康雯 李小妹)为推动一批重点招商项目落地,进一步深化德宏傣族景颇族自治州与深圳市品牌价值百强企业合作,8月2日至3日,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗率德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商,取得一批重要成果。

  考察团一行首先参观考察了深圳市罗湖区宝能中心大型城市综合体项目和龙华区宝能科技园,实地了解以新能源汽车为代表的制造产业,以电子信息、人工智能、自动化与智能制造为代表的科技产业,以国际物流、医疗康养、综合开发为代表的民生产业等“三大板块”的产业布局、产品销售、发展方向等情况。

德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商 云南日报供图

  考察团与宝能集团董事长姚振华等集团高层进行座谈。座谈会上,王俊强从国际、国内两个方面,围绕德宏的资源优势、人文优势、产业优势、口岸通道优势、对外贸易优势和面向南亚东南亚辐射中心关键节点的定位、必要性、重要意义等推介了德宏,邀请人们走进德宏、了解德宏、投资德宏。州委副书记、州长卫岗就企业关注的特色农业、生物医药、康养旅游、物流地产等问题进行了一一解答和回应。集团董事长姚振华表示,非常感谢德宏州委州政府领导到宝能集团考察指导,并结合集团的主营业务推介了一批优质的重点项目。通过推介,集团对德宏州州情有了更全面的认识,对德宏州的产业有了更清晰的了解,下一步,集团将派出工作小组赴德宏,调查研究、推动落实此次座谈会上推荐的项目。

德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商 云南日报供图

  随后,考察团一行还来到深圳康佳集团研发大厦,参观该集团展示厅,体验了生活厨卫电器,智能终端、智能家居等新型产品。

  王俊强表示,对落地德宏的项目,将作为“一把手工程”切实抓好落实,针对每一个项目,将成立由一名厅级领导任组长的项目领导小组全程跟踪服务,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,各级各部门将全力支持企业落户,全面做好各项服务保障工作,力推此次考察招商形成的共识开花结果。

德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商 云南日报供图

  据了解,1至7月德宏州招商引资目标任务完成情况较好,共实施国内合作项目521项,实际到位内资184.34亿元,增长15%,完成州政府下达引进内资379.5亿元任务数的48.6%,其中,省外到位资金179.36亿元,增长21.2%。芒市实现引进外资、世界500强目标双突破,新引进世界排名500强企业、中国最大的纺织集团——上海东方国际集团。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn