要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
龙盘山新村美丽绽放
发布时间:2019年08月14日 11:38:21  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:龙盘山新村美丽绽放

  七月,青砖白瓦、清新幽雅的龙盘山新村在一片美丽的向日葵中绽放,美得一塌糊涂。

  梁河县九保阿昌族乡横路村龙盘山新村是一个阿昌族集中搬迁点。走进新村,映入眼帘的是特色十足的阿昌民居,精致优美的街道小巷,村寨周围种植了一大片错落有致、灿烂盛开的向日葵,一阵杂糅着淡淡花香的微风吹来,让人恍然如梦。

  当你玩累了,饿了,还可以到村里的小超市歇歇脚、品品茶,到农家乐订上一桌物美价廉、营养丰盛的美味。酸笋煮竹鼠、红烧香猪肉、酱鸭汤、老鸡汤、炖稻花鱼、新鲜时蔬……想想就咂舌。

  俗话说“人靠衣装马靠鞍”,来龙盘山新村旅游拍照,可以在当地租借阿昌族传统服饰或仙气飘飘的古风服饰,10块、20块就能穿上喜欢的衣服拍照一整天。

  入夜,围着一团篝火,听着一首山歌,品着一杯清茶,住着古风民宿,静静品味着诗和远方,真实体验一把阿昌山寨的生活。(通讯员 王灵萍

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn