要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏警民合力救助野生动物
发布时间:2019年08月14日 16:11:00  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题盈江县自然资源公安局警民合力救助野生动物

  为进一步提高群众保护野生动物的积极性,实现人与自然和谐发展,自全省开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动以来,盈江县自然资源公安局盏西派出所结合辖区实际情况,以多种形式对保护野生动物的重要性、国家政策、法律法规向群众进行宣传,得到了大多数群众的普遍认同,并参与到保护野生动物的行动中。

  8月4日,盏西派出所接到芒章乡银河村木瓜塘村民小组村民王德明电话报案称:“今天早上在我家厨房里面发现一只猫头鹰,可能是受昨天晚上雷雨天气的影响,趁夜间从厨房后门飞进来的,请你们森林公安来看一下。”接警后,派出所民警立即组织警力前往救助。通过民警对猫头鹰羽毛体貌特征的辨认,属鸮形目鸱鸮科角鸮,学名叫领角鸮(英文学名:Otus bakkamoena),已被列入《国家重点保护野生动物名录》:属国家二级保护动物,主要栖息于山地阔叶林和混交林中,也出现于山麓林缘和村寨附近树林内,夜行性,白天多躲藏在树上浓密的枝叶丛间,晚上才开始活动和鸣叫。

  民警赶到现场,对猫头鹰的身体进行检查后发现并无大碍,并将猫头鹰带到派出所进行喂食,经县林业草原局野保部门鉴定适宜放归自然。目前,猫头鹰已被放归大自然。(尚朝辉)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn