要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
传承红色基因,争做时代新人
发布时间:2019年08月15日 16:33:10  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:“传承红色基因,争做时代新人”夏令营举办

  参观松山抗战遗址。

  8月7日至9日,来自盈江县各乡镇的57名困境儿童在县关工委的带领下开展“传承红色基因,争做时代新人”夏令营活动。

  来自县关工委和成员单位的领导、县关工委顾问、县老年文艺队、夏令营营员以及创赢户外拓展训练营的老师、教官共160余人参加了开营仪式。县关工委负责人表示,希望营员发奋读书,把自己培养成“有理想、有道德、有文化、有纪律”的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,争做合格“小公民”,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战,珍惜身边的人、学会感恩,把社会各界的关爱传递下去。

  仪式上,教官进行了队列展示和表演。随后,营员们在训练营老师和教官的带领下开展了系列军事训练和团体活动,还与“五老”等共同参观了龙江大桥和松山抗战遗址,近距离接受爱国主义教育,体会新中国成立70年来祖国的伟大成就。

  营员们纷纷表示,作为新时代的少年,要铭记历史,继承先烈遗志,传承红色基因,担负起祖国交给的中华民族伟大复兴中国梦的重任,从小努力练好本领,长大做祖国的栋梁之材,建设美丽富饶新盈江。(通讯员 杨明莎)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn