要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州中医医院召开医师节庆祝表彰大会
发布时间:2019年08月22日 22:15:39  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州中医医院召开医师节庆祝表彰大会

  表彰大会现场。

  “我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣……”为庆祝第二届中国医师节,8月19日,州中医医院召开表彰大会,医院新老医师代表共同宣誓,铿锵有力的声音在会议室里回荡。

  会上,医院领导为受表彰的优秀医师代表颁发了获奖证书,向全院医师表达了节日的祝福,对全院医师的辛勤劳动和默默付出表示了崇高的敬意,并向长期支持和关心医师工作的家人、全院职工及社会各界表示诚挚的谢意。医院领导指出,国务院批准自2018年起将每年8月19日设立为中国医师节,对于加强医师职业规范、提升行业自律、改善医患关系、推动全社会形成尊医重卫的良好氛围具有深远的意义。医师是一个既崇高又辛劳的职业,医院将竭力为全体医师搭建施展才华、实现人生价值的广阔舞台,也希望全体医师秉承“术精德仁,传承创新”的院训,在自己的工作岗位上展示自身的魅力,书写全新的篇章,齐心协力共同推动医院稳步、高效、健康发展。

  州中医医院领导要求全院广大医务工作者切实增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情为推进医院发展尽心竭力、尽职尽责。医师团队要在实践中学习,不断丰富自己,努力使自己尽快成长,在各自的领域有所建树,成长为推动医院发展的中流砥柱;要主动作为、敢于担当,凭着持之以恒的韧劲,凝心聚力,全面推进医院高质量跨越式发展;继续加强医德医风学习,做到自省、自律、全面推进医院行业作风的根本好转,努力为患者提供全方位的人文关怀,使患者在接受医疗服务过程中感受到人性的温暖和人格的尊严,构建更加和谐的医患关系。

  优秀医师代表在发言时表示:“作为一名医生,救死扶伤是使命,也是责任。感谢医院为我们提供了一个发挥自己专业的平台,非常庆幸能加入这样一个团结奋进的团队。作为一名医务工作者我们就必须为病人坚守时间线、生命线,只要有需要,我们一定克服困难往前冲,撸起袖子加油干!为危急重症病人提供有力的生命保障,为医院发展贡献力量。”

  在当天举行的宣誓仪式上,参会的医师代表举起右臂庄严宣誓,承诺将廉洁行医、诚实守信、爱岗敬业、无私奉献,永远做人民健康的忠诚卫士。(全媒体记者 刘芬)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn