要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州农垦局调研瑞丽农场产业发展
发布时间:2019年08月22日 22:15:39  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州农垦局调研瑞丽农场产业发展

  州农垦局到瑞丽农场调研。

  州农垦局调研组近日到瑞丽农场调研产业发展、项目建设等工作,进一步总结垦区产业发展取得的成效和经验,分析发展中存在的问题和困难,科学谋划新时代垦区产业发展规划,加快产业结构调整,促进垦区经济高质量发展。

  调研组首先到农场6个社区进队入户开展座谈,了解职工群众生产、生活情况;钻胶林、茶园,看果园、花卉基地,进加工厂、到土地开发地块,了解主产业生产状况、新兴特色产业发展、土地开发利用项目及规划情况;到户民橡胶合作社调研民营橡胶的生产、加工、销售情况。

  调研组随后召开了座谈会,详细听取了农场橡胶产业发展、产业转型升级、公司化改造等工作开展情况、下一步工作计划、意见建议,了解存在的困难和问题。与会人员围绕产业发展和项目建设、在橡胶价格持续低迷的情况下增强产业发展信心、利用胶园林下空间发展高效特色农业、发挥区位资源优势积极推进三产发展等进行了交流研讨。

  调研组对近年来瑞丽农场所做的工作和取得的成效给予充分肯定,就做好下一步工作提出要求:坚定信心抓发展;围绕“两区”划定、建设,进一步巩固提升天然橡胶这一主产业;通过项目聚集,推动产业转型升级发展;抓好在建项目的施工进度,做好已建未验收项目的资料收集和资金审计等验收准备工作;就产业发展、基础设施建设、民生条件改善等进行全方位思考、研究、谋划,做好“十四五”规划的编制工作。

  州农垦局还邀请德宏热带农业科学研究所的领导和专家到现场进行指导。(通讯员 杨世华)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn