头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
受伤金雕飞到护林员家中得救助
发布时间:2019年09月09日 17:36:26  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:受伤金雕飞到护林员家中得救助

受伤的金雕

  勐秀乡户瓦村一名护林员近日将一只受伤金雕主动上交至瑞丽市自然资源公安局勐秀派出所,请求对金雕给予救助。

  护林员称,这只金雕是前几日飞到其家中的,因翅膀受伤无法正常飞行,为避免落入不法分子的手中,就将其喂养救治,原本打算喂养康复后进行放生,但这只金雕脾气挺大,经常不吃不喝,最终决定还是送到自然资源公安局进行专业救助。

  金雕属于大型猛禽类,是国家一级保护动物,经民警检查,该只金雕翅膀受伤,暂时无法正常飞行,因金雕对食物非常挑剔,需要专业救助喂养。民警遂将其送至德宏州野生动物收容中心,待其康复后再放归大自然。(全媒体记者 杨腾荣 通讯员 王璐)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn