要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市欢送夏秋季新兵入伍
发布时间:2019年09月10日 17:39:33  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:芒市欢送夏秋季新兵入伍

  9月8日下午,芒市地区夏秋季新兵入伍欢送仪式暨双拥创建工作推进会在市委党校报告厅举行。102名新兵穿着崭新的戎装,身披“一人参军 全家光荣”的绶带,胸戴大红花,精神饱满、整装待发。

  芒市委书记赵冬梅出席会议并代表市委、市政府向即将奔赴军营的应征入伍新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意。她说,2019年入伍新兵积极响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为全市人民争得了荣誉,为广大青年树立了榜样,为无悔青春增添了光彩。希望各位新兵到军营后努力学习政治、军事和现代科技知识,在部队这个大舞台施展才华,在军营这个大熔炉锻造成为召之即来、来之能战、战之必胜的优秀士兵,切实做到干一行、爱一行、钻一行,在艰苦的环境中磨炼自己,在平凡的工作岗位上建功立业,为家乡人民争光。

  赵冬梅强调,应征入伍是广大青年应尽的光荣义务,做好拥军优属工作是各级党委、政府义不容辞的责任。在全市军政、军民的共同努力下,芒市已连续两届荣获全国双拥模范城,连续六届荣获省级双拥模范城,并先后涌现出一批爱国拥军模范、先进单位和个人。积极做好新时期的双拥工作,是党和人民赋予我们重要而艰巨的任务。全市各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识双拥工作的重要性和新时代下双拥工作面临的新形势新任务新要求,全面理顺新形势下的双拥工作新机制,全面提升新形势下的双拥工作水平,全力打造具有芒市特色的双拥模范城,全力以赴争创新一轮全国双拥模范城,奋力实现全国双拥模范创建“三连冠”的目标。

  芒市委副书记、市长毛晓主持会议。会上,市委常委、市人武部部长夏东海宣读了2018年大学生士兵入伍奖励办法及2019年夏秋季新兵入伍命令;市委副书记穆晓康传达了上级双拥工作会议精神,通报了双拥合作共建工作情况。与会领导为2019年夏秋季入伍新兵代表佩戴绶带和大红花,新兵代表和新兵家属代表分别上台发言。

  会议还向2018年夏秋季入伍大学生发放了入伍奖励补助金,向退役军人发放2017—2018年家庭优待金,为现役军人、退役军人颁发了专属银行卡,为参与芒市双拥合作共建的企业颁发了“全国双拥模范城市合作共建单位”牌匾。(全媒体记者 线东波 通讯员 杨楠)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn