要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
贡米新米上市 遮放农民售粮忙
发布时间:2019年09月10日 17:39:33  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:贡米新米上市 遮放农民售粮忙

  秋天,是丰收的季节。8月29日,记者走进芒市遮放小毕朗米业有限公司看到,车间内碾米机隆隆作响,门口停了几十辆拉着稻谷的拖拉机,农户们都等着交粮换取一年的辛苦收入,喜悦的心情溢于言表。正准备拿钱的户闷村农户冯喊梦高兴地告诉记者,今年又卖了一个好价钱。冯喊梦说:“我们把谷子卖给小毕朗,昨天卖今天就领到钱了,喏,票都拿来了,放心得很!”

  芒市遮放小毕朗米业有限公司8月13日开始收购当季新米,主要收购遮放地区种植的“滇屯502”贡谷,涉及周边20多个村民小组的农户,稻谷收购价为每公斤4至4.5元。公司总经理线小晃介绍,8月20日后是收粮高峰期,公司实行订单保护价,3天内付款,极大调动了村民售粮积极性。截至8月29日,共收购“滇屯502”贡谷2700吨,其他品种水稻6000多吨。

  “今年政府重视,得到遮放农科站的技术辅导,还提供技术跟踪,我们撒的是有机肥,品质也越来越好,加工厂加工出来的大米大颗大颗的。”线小晃说。

  芒市遮放小毕朗米业有限公司2010年成立,公司牵头成立了芒市遮放小毕朗稻谷种植合作社,会员800多户,种植面积10000多亩。现有占地15亩的大米加工厂,生产线1条,日处理大米100吨。生产经营中,公司积极发挥“草根”企业的作用,以带动农户致富为宗旨,免费为农户提供良种、有机肥、喷雾器等,保证了水稻质量,并以高于市场价收购,实现了农民增收、公司增效的目标。(全媒体记者 杨清江)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn