要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽市政协专题调研文化和旅游工作
发布时间:2019年09月16日 16:22:01  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:市政协专题调研文化和旅游工作

  由市政协主席散孟带队的专题调研组近日深入各区、乡镇及景区景点,就瑞丽市文化和旅游产业发展服务和省级旅游度假区创建等情况进行调研视察。

  调研组一行到瑞丽莫里热带雨林景区、畹町界河长廊、南洋华侨机工纪念馆、棒蚌温泉民俗村、荣丰文化传承基地、一寨两国、芒约雷奘相、姐东崃等地详细了解旅游产业发展思路、进展、现状及存在的问题,并组织召开专题座谈会议,听取政府关于市文化和旅游产业发展服务和省级旅游度假区创建等情况工作汇报,并与相关职能部门和旅游产业相关人员座谈交流。

  调研组指出,旅游业作为产业关联度高、覆盖带动面广、就业机会多、综合效益好的富民产业,对全市扩就业、促增收,推动脱贫攻坚、实施乡村振兴、改善生态环境意义重大。随着国家“一带一路”建设的深入推进,为地处开放前沿的瑞丽旅游产业发展提供了重大历史机遇和广阔的发展空间。要坚持板块化布局、集群化联动、错位化发展,以旅游产业供给侧结构性改革为主线,形成设计顶层化、设施联通化、产品差异化、服务标准化、市场一体化、组织高效化的发展模式,实现旅游产业从游客快速增长向质量效益的全面提升转变。

  调研组要求,注重加强对优质旅游资源的规划、管理和保护,坚持实事求是原则,始终与当地文化特色有机结合、与群众日常生活有机结合、与游客消费需求有机映衬,用最美的风景、最好的产品、最亮的品牌、最优的服务留下游客,决不能盲目铺摊子、贪大求全;充分发挥“旅游+”的融合创新功能,积极培育和扶持壮大一批跨界、跨境融合的旅游新业态、新产品,加快建设一批参与性、体验性、娱乐性、互动性强的大项目、好项目,彻底改变瑞丽旅游“留不住人”的局面,努力把游客变成顾客;强化对重点客源地的精准宣传推介及市场营销,着力在整体形象塑造和品牌产品打造上下功夫,推动旅游品牌营销专业化、市场化发展,提升瑞丽旅游美誉度、知名度和影响力。(全媒体记者 杨腾荣)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn