政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
瑞丽民警与群众共开展爱国主义教育
发布时间:2019年09月24日 16:13:28  来源: 云南网—德宏团结报
分享至:

  原标题:瑞丽民警与群众共同开展爱国主义教育

  在“九一八”事变发生88周年之际,瑞丽出入境边防检查站弄岛分站联合瑞丽市弄岛镇等秀村委会共同开展“勿忘国耻 守边卫国”爱国主义教育活动。

  9月18日上午,弄岛分站民警与等秀村党员及群众代表在丙冒通道限定区域前举行了升旗仪式。随着出入境通道大门的开启,护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着激昂的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升空,现场人员面向国旗,目光追随,肃立致敬。

  10:00,大家来到南洋华侨机工回国抗日纪念碑前,向纪念碑敬献了鲜花,重温了入党誓词。当防空警报响彻天空时,大家面向纪念碑默哀,深切缅怀为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利付出鲜血和生命的抗战英烈。活动最后,民警和等秀村党员、群众代表还参观了南洋华侨机工回国抗日纪念馆。一幅幅珍贵照片,一段段凝重文字,一件件历史实物,都记载着南洋华侨机工们不畏艰险,历经重重磨难,回到祖国参加抗日的英雄事迹。大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,真切地体会到抗战先辈们当年浴血抗争、舍身报国,用生命换来的和平来之不易,受到了一次深刻的爱国主义教育。(记者 杨腾荣 李凌 龙鹏程)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn