头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
瑞丽“景医宝宝”小月月健康出院
发布时间:2019年09月25日 14:53:56  来源: 云南网—德宏团结报
分享至:

  原标题:瑞丽“景医宝宝”小月月健康出院

  9月15日,记者从瑞丽景成医院得知,广受社会关注的“景医宝宝”小月月,经手术治疗后一个多月的精心护理,被保住的第三颗肾脏功能良好,身体恢复健康,在外婆的陪同下出院回家了。

  在景成医院,小月月的治疗不仅牵动着集团领导、主治医生、科室护士的心,也得到许多社会人士的关注。泌尿外科主任刘齐贵向记者说起手术当天的情形:“之前我们通过各种检查得知小月月体内有第三颗肾脏,但不知道具体情况,怕这颗肾脏发育对其他脏器造成压迫。我们一开始制定的手术方案是摘除,但手术中打开她的腹腔,看到的是一颗发育完整的肾脏,所以为了小月月今后的健康,手术团队决定保住她的第三颗肾脏。”

  手术后,小月月身上多了许多“救命”的管子,足以保证她身体正常的给药、代谢,但由于孩子太小、又好动,如果护理不当或出现意外,不仅会影响治疗效果,甚至会危及生命。为保证治疗效果,医生护士在术后护理上颇费了一番心思。“为了保证这些管子的原样,医生护士想尽了办法,层层固定这些管子。其实,我们最担心的,还是小月月会不会出现术后感染症状。”刘齐贵告诉记者。

  今年20出头的泌尿外科护士长李桃来是一个极为耐心细致的姑娘,自从小月月辗转到科室治疗,她对小月月的照顾就非常用心:“小月月在手术前身体瘦弱,体重只有7.9公斤,这样的身体状况是无法接受手术治疗的。我们想尽各种办法,为小月月增加营养,增强体质,医院还为小月月调配了专门的营养餐。经过一个月的调理恢复,小月月体重已经长到了9.1公斤。”

  为了小月月尽快恢复健康,李桃莱经常抱着她办公。“我们每天在护理交接班的时候,都要检查她身上所有管子的在位情况。二次固定主要依靠腹带来进行,但科室里只有成年人的腹带,没有针对儿童可以使用的,我就量了小月月的身体尺寸,把成年人腹带进行裁剪,一针一线地为她缝制了两个腹带,将小月月的这些管子很好的固定下来。”

  据介绍,小月月在景成医院住院期间,医院不仅为小月月进行的手术治疗、术后恢复等吃住行全程免费帮扶,院里的医生、护士还主动为小月月捐赠衣物、玩具,购买营养食物等。在科室主任、护士长的带动下,大家你十元、我一百,为小月月筹集了600余元的捐款。

  随着小月月术后身体逐渐恢复,医院通过后续手术,将她身体里的双J管、肾造瘘管、负压引流管、导尿管、深静脉管一个个拔出,恢复健康的“景医宝宝”终于可以回家了。

  看着载着小月月回家远去的出租车,景成医院院长李春鸿表示,“景成医院会持续关注小月月的健康和成长,希望‘景医宝宝’在家庭、政府和社会各界的关心下健康成长!”

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn