政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
梁河县政府领导到小厂乡调研
发布时间:2019年09月25日 15:11:43  来源: 云南网—德宏团结报
分享至:

  原标题:县政府领导到小厂乡调研

  梁河县委副书记、县长龚翠莲近日率农业农村、扶贫等部门深入小厂乡,就农民专业合作社、种养殖大户等新型农业经营主体发展情况开展调研。

  调研组一行先后对小厂乡大邦幸村、友义村等地的高山生态黑毛猪养殖、茶叶初制加工,以及小厂高山生态腌腊庄园进行实地调研,听取相关负责人对新型农业经营主体发展基本情况、主要做法,以及下一步发展思路的介绍,并针对新型农业经营主体发展过程中存在的困难和问题提出意见建议。

  技术过不过关?资金充不充足?市场成不成熟?农民拥不拥护?……调研中,龚翠莲最关注的是市场主体对农业农村的带动能力,最关心的是农户是否能享受产业发展的红利。她强调,地方党委政府要从实际出发,立足资源禀赋和现实条件,引导企业遵循市场规律、对接市场需求,选准产业门类,找准发展路子,坚持宜农则农、宜工则工、宜林则林、宜游则游,确保村村有“摇钱树”、户户有“收入源”;要把培育壮大新型农业经营主体作为推动农业农村发展的“先手棋”,着力夯实农村产业根基,在市场主体与农户间建立起紧密多元的利益联结机制,开创形成产业发展可持续、企业经营有效益、农民增收有保障的多赢格局。

  调研组要求,要严格规范、大力支持新型农业经营主体发展,对带动作用强、运作规范的予以重点扶持,注重整合资源打造品牌;要择优扶持示范经营主体,新型农业经营主体的发展既要重视数量更要重视质量,引导和鼓励新型农业经营主体通过合并、联合,成立联合社,不断扩大经营规模,提高市场竞争力;要大力发展高质量经营主体,做好对新型农业经营主体的政策引导、奖励机制、对外宣传、政策落实等工作,实施标准化生产,拓展产业化经营领域,争创新的发展高度;要加大培训力度、加强人才队伍建设,打造新型职业农民,提高对农业新型经营主体的综合支持力度,壮大新型农业经营主体力量;要抓好农产品交易畅通工程,围绕农产品“卖得出、卖得好”,加快农产品市场流通体系建设,拓展农业功能,大力发展休闲农业,让农民得到实惠,增加经济收入。(通讯员 董诗林)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn