要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏各族儿女举行升旗仪式 祝福祖国繁荣昌盛
发布时间:2019年10月01日 22:18:18  来源: 云南网
分享至:
德宏各族儿女举行升旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛。记者 管毓树 摄

  云南网讯(记者 管毓树)10月1日,德宏傣族景颇族自治州数千名各族儿女,穿着盛装,齐聚在芒市广场,举行升国旗仪式。

  迎着晨曦,来自四面八方的傣族、景颇族、傈僳族、阿昌族、德昂族等各族人民,穿着节日盛装来到广场。8时30分许,国旗护卫队迈着整齐的步伐出场,准备升旗。德宏州党政干部和各族儿女肃然而立,随后,伴随着激昂的国歌响起,现场党政干部和各族群众一同行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,人们心中激荡起对伟大祖国的无限敬意。各族儿女祝福祖国繁荣昌盛,生活更美好。

德宏各族儿女举行升旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛。记者 管毓树 摄

  升国旗后,1200名各族儿女共聚芒市会堂,集中收听收看国庆阅兵仪式。直播还未开始,现场的各族干部群众就自发唱起了《没有共产党就没有新中国》《五星红旗迎风飘扬》《东方红》《今天是你的生日》等一首首脍炙人口的经典歌曲。回荡在会堂里的歌声,把现场气氛推向了一个个高潮。

  气势磅礴的盛大阅兵仪式,让大家倍感振奋。镜头里,那攒动的人头、飘扬的旗帜、响亮的口号、整齐的队列,虽然隔着屏幕,但却让人如身临其境一般。当直升机带着国旗出现在屏幕上时,一阵接着一阵的掌声雷动和一浪接着一浪的欢呼声,每个人浑身上下的血液都在沸腾。

  经历过从20世纪80年代以来多次重大阅兵仪式的叶卫明对今天的阅兵式感慨万千。“集中收听收看国庆阅兵仪式更容易形成凝聚力、向心力。通过直播,不仅看到了祖国的繁荣昌盛,更让我们每一个人都欢欣鼓舞。特别是习近平总书记的讲话真的是振奋人心、鼓舞斗志。”德宏州人大常委会办公室综合四科科长罗瑛说,收看国庆阅兵仪式让她深深体会到了祖国各民族大团结的力量,感受到国民素质、综合国力的大提升!“在每一个角落和岗位上,处处都能感受到中国人民对祖国母亲生日的喜悦,感受到党赋予的温暖。”来自芒市三台山乡出冬瓜村的德昂族小伙李成明说。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn