要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
不服输、勇朝前,这群“铁人”太强了!
发布时间:2019年10月08日 16:28:25  来源: 云南网-德宏网
分享至:

  原标题:不服输、勇朝前,这群“铁人”太强了!

  10月1日上午,“七彩云南·运动德宏”铁人三项挑战赛在芒市孔雀湖精彩开赛。

  铁人三项包括游泳、自行车和田径3个项目,本次挑战赛为接力制,比赛顺序按游泳、自行车、长跑先后进行,前一项的选手完成相应项目交接给下一位选手继续比赛,最后按照完成时间计算比赛成绩。

  比赛首先从游泳开始,开赛哨声响起选手们争先恐后往湖中游去,自由泳、蝶泳,游泳选手各显神通,只为领先其他对手哪怕一秒钟。

  游泳选手在冲线后将接力环传到自行车选手手里,接环后自行车选手从起点像风一样朝赛程终点冲去,超越、追赶、冲锋。赛况激烈,观赛的观众们不断地为选手们欢呼加油。

  最后出场的是长跑选手,他们以健壮的双腿向着最后的终点发起了冲刺,冲刺时带起的风掠过了鲜艳的国旗。尽管已经大汗淋漓,汗水湿透了衣衫,但他们依然没有减速,眼里的目标只有终点。

  本次挑战赛旨在激发市民运动热情,在社会上形成人人关心体育、热爱体育、崇尚体育精神的良好风气。(记者 王子瑜)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn