要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
百余名群众体验“红色之旅”
发布时间:2019年10月09日 15:19:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:百余名群众体验“红色之旅”

  10月2日,梁河组织百余名群众开展“红色之旅”体验活动,按照从中共梁河特委纪念馆到德宏州家风家训家规传承地尹氏宗祠,再到曩宋阿昌族乡关璋新村的行走路线,通过聆听党史故事、学习革命精神、观城乡新貌、传承家风家教等方式,亲历家乡的变化,感受幸福生活。

  “非常高兴能参加这次‘红色之旅’体验活动,通过参观中共梁河特委纪念馆,我才知道共产党在梁河的发展历史。作为新时代的青年,下一步我想积极申请加入中国共产党,更好地作出青年人应有的贡献。”来自遮岛镇的群众代表赵红激动地说。据介绍,中共梁河特委纪念馆成立于1950年1月,是德宏地区最早的党组织,是党的事业在德宏边疆少数民族地区的肇始。

  “我志愿加入中国共产党……”党员群众站在“入党誓词”宣誓区,举起右拳重温入党誓词。“参观了中共梁河特委纪念馆,我了解到许多中国共产党在梁河的发展历史,作为一名共产党员,我会按照‘不忘初心、牢记使命’的要求干事创业,积极带领家乡脱贫致富奔小康。”芒东镇党员群众孙廷彦坚定地表示。

  “我要把尹氏宗祠的‘蹉跎莫遗韶光老,人生唯有读书好’的家风家训带回家,教育好自己的子女,把好的传统一代代传递下去。”河西乡群众代表徐品山说。在尹氏宗祠,参加体验活动的群众认真感受了优良家风教育的极大作用。通过参观学习,大家纷纷表示,一个家庭的教育、一个家族的优秀传统是非常重要的,好的家风家训能造福子孙后代,如今生活条件好了,更要把这些有意义的家风家训家规传承好,把子女教育好,把中华民族的优秀传统弘扬好。

  在曩宋乡烟草帮扶项目示范村关璋新村,一排排整齐的民房,一条条宽敞的道路,一副副颂党恩的对联格外醒目,整个村子洋溢着民族团结进步的幸福气息。参加活动的群众一边兴奋地体验参观着,一边纷纷赞扬农村翻天覆地的变化。

  “看到今天的关璋新村,聆听了主题宣讲,让我受益很大!现在村村寨寨都修了水泥路,农民盖了新房,生活也好了,这一切都要感谢党,只有跟党走才有今天的幸福生活。”小厂乡群众代表李继良对参加这次“红色之旅”深有感触。(通讯员 段存香 苏彤 董诗林)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn