要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南梁河县“不忘初心、牢记使命”理论自习室成为精神补钙的“加油站”
发布时间:2019年10月24日 13:32:36  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄磨西 通讯员 李萍菊)近期,德宏傣族景颇族自治州梁河县县委五楼会议室每周一、三、五晚灯火通明,在这里,新打造的梁河县“不忘初心、牢记使命”理论自习室成为梁河县领导干部的精神“加油站”。

  据了解,梁河县“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面展开,为更好地抓实大家自学,发挥“关键少数”作用,县委提供了理论自习室学习平台,把学习教育贯穿主题教育全过程,形成浓厚的学习氛围。

  学习方法“实”,摒弃杂务“潜心学”。理论自习室提供了安静、舒适、不受干扰的学习环境,学习时间有保障,学习氛围好,学习效率高,破解了理论学习不熟悉、顾不上、不感兴趣的“三不”状态。大家走进自习室,在“课堂”环境中甘当“小学生”,坐下来、静下心、自觉学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,原原本本学、围绕中心学、抓先进典型学、紧扣实际学、融入红色精神学、不断跟进学,切实提高政治站位和理论素养。

  学习内容“准”,资料丰富“深入学”。理论自习室提供了必学书目,还精心准备了党中央和省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要文件、领导讲话等内部资料,党史、新中国史相关著作,县域经济发展资料、脱贫攻坚政策资料等,并安排专人负责管理。大家通过深入学习,将理论与实践相结合,将初心和使命融入职能职责、融入担当实干、融入分管工作之中,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

  学习氛围“浓”,比学赶超“互促学”。理论自习室把领导干部集中在同一空间,学习的责任感、危机感、紧迫感油然而生,学习的积极性、主动性更强,比学赶超的氛围更浓。在理论自习室,大家向优秀看齐,思想碰撞、理念交流,互学互促找短板,比学赶超忙提升,逼着学变成了主动学、自觉学、争着学。

  学习制度“严”,常态长效“规范学”。理论自习室通过抓实学习管理制度,建立完善了常态化、长效化学习机制,确保学习开展有条不紊。通过开展读书交流、展示学习笔记、分享初心寄语等提升学习效果,努力把学习教育成效转化为履行尽责、推进梁河跨越发展的生动实践。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn