要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
省调研督导组调研督导德宏州清欠工作
发布时间:2019年11月08日 17:54:52  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:省调研督导组调研督导我州清欠工作

  11月6日至7日,副省长董华率省调研督导组到我州,就清理拖欠民营企业、中小企业账款工作开展调研督导。

  6日下午,省督导组在芒市召开清理拖欠民营企业、中小企业账款工作专题会。

  会议由副省长董华主持。州委副书记、州长卫岗参加座谈会并汇报我州清欠工作情况。省政府副秘书长黄小荣,省工业和信息化厅副厅长陈钟耕,省政府督查室副厅级督查专员牛有媛,省财政厅党组成员、厅长助理刘大勇,省审计厅重点项目稽查特派员任安,省国资委副主任杨敏等领导出席会议。

  董华指出,抓好清理拖欠民营企业、中小企业账款工作,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持民营经济发展决策部署、助力经济高质量发展,贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”要求的重要举措。

  董华强调,清欠工作不仅仅是钱的问题,更是关系政府信用和营商环境的问题,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和李克强总理关于做好清理拖欠民营企业、中小企业账款的要求,认真学习把握相关政策;德宏州党政领导务必高度重视,切实担负起主体责任,提高政治站位,严格落实,抓好清欠工作;进一步对拖欠账款情况逐项再梳理,再细化摸排、再查漏补缺,切实做好清欠双方的沟通工作,完善清偿计划和方案;全面把握本州的清欠情况,认真做好自检自查,对今年的清欠工作进行再动员、再部署,确保今年的清欠目标任务落实到位。

  卫岗表示,清欠工作时间紧、任务重,我州将进一步强化工作措施、担当作为,想方设法研究解决拖欠民营企业中小企业账款问题,在省委、省政府的坚强领导下,坚决确保我州清欠工作年底前清偿50%以上、拖欠账款10万元以下项目清零目标任务的完成。

  会后,省调研督导组实地调研了云南业勤服饰有限公司、芒市标准化厂房(一期)项目、芒市生态田园城市规划展示厅、芒市德凤茶业有限公司等,了解生产情况和项目推进情况。(记者 段秋娟)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn