头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
卫岗会见缅甸驻华大使吴苗丹佩
发布时间:2019年11月20日 13:52:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:卫岗会见缅甸驻华大使吴苗丹佩

  11月18日下午,州委副书记、州长卫岗在瑞丽与前来参加“中缅经济合作发展论坛暨中缅投资贸易洽谈会”的缅甸驻华大使吴苗丹佩一行会晤,双方就加强中缅经贸合作、促进中缅边境发展交换了意见。

  卫岗对吴苗丹佩一行表示欢迎,并简要介绍了德宏经济社会发展等情况。卫岗说,德宏州位于中国对缅合作的前沿,一直以来十分重视发展对缅友好合作。目前,德宏对缅贸易占整个中国对缅贸易的30%,这充分显示出双方的经济互补和合作潜力,我们将按照两国政府的要求,推动德宏与缅甸合作进一步深化。缅甸是“一带一路”沿线重要国家,希望双方以明年两国建交70周年和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设为契机,积极推进中缅经济走廊建设,深化各领域合作,实现共同发展;努力把德宏建设成为“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。他希望大使阁下通过这次访问,进一步推动德宏与缅甸友好合作关系进入一个新的阶段。

  吴苗丹佩对德宏州委、州政府的热情欢迎表示感谢。他说,在缅中两国领导人的重视下,缅中关系已提升为全面战略合作伙伴关系,高层交往更趋频繁,各方面的合作不断深化。德宏一直以来都是中缅经贸合作的重要地区,近年来,中缅边境合作越来越频繁,德宏与缅甸特别是木姐地区的贸易往来不断增长,缅方感谢中方为缅籍商人和务工人员在德宏境内从业提供了许多便利。他希望双方在良好交流交往的基础上,在更多领域实现更好、更务实的合作,进一步巩固两国深厚情谊,给两国人民带来更多福祉。

  会晤结束后,双方互赠了纪念品。

  缅甸驻昆总领事吴彤昂觉,瑞丽市市长谢大鹏,州商务局、州外办等相关部门负责人参加会见。(记者 杨立)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn