要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
11人被授予“瑞丽市边疆红色小V”称号
发布时间:2019年12月02日 17:29:50  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:11人被授予“瑞丽市边疆红色小V”称号

  弘扬主旋律,唱响正能量。11月22日,11位新闻工作者、网络红人被瑞丽市委宣传部授予“瑞丽市边疆网络红色小V”荣誉称号,以表彰他们对瑞丽正面网上宣传和舆论引导方面做出的积极贡献。

  今年以来,在市委宣传部、市委网信办的组织引导下,瑞丽市打造了一支讲政治、顾大局、能力强的边疆网络红色小V队伍。这11人中既有本土资深新闻工作者,也有新浪微博、抖音等社交媒体的网络红人,他们在新闻写作、摄影、对缅交流、美食、短视频制作等各自擅长的领域均有一定的成绩,成为瑞丽市网络对外宣传和舆论引导的一支重要力量。

  本报记者杨雪梅也是其中一员,她说:“担任‘边小V’是一种荣誉也是一种责任,今后在工作中我将立足自身工作,在日常宣传工作中延伸新闻触觉,主动挖掘新闻素材,通过我们手中的笔和镜头宣传好瑞丽、德宏乃至中国的声音,让更多的人了解瑞丽、了解德宏。”

  “拍摄小视频是我的兴趣爱好。通过发布视频,让更多的网友知道瑞丽、了解瑞丽、爱上瑞丽,让我感到十分荣幸。”坐拥8万粉丝的抖音博主“淑小婷”此次也被授予荣誉称号,她表示,“边小V”既是荣誉,也是职责。她将尽自己所能,发挥自身优势,拍摄更多具有瑞丽元素的小视频,带领更多的人发现瑞丽之美。

  据了解,“瑞丽边小V”队伍自9月成立以来已逐渐成为瑞丽网上宣传的“小喇叭”、网上舆论场和网民意见的“顺风耳”。在2019年中缅胞泼狂欢节活动中,瑞丽“边小V”利用自身流量,网上宣传阅读量突破200万。在近几期负面舆情中,“边小V”们旗帜鲜明、敢于亮剑,用自己的实际行动维护了瑞丽市的良好形象。(全媒体记者 段晨阳)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn