领导动态
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
卫岗与缅甸商务部副部长吴昂突会谈
发布时间:2019年12月12日 15:41:37  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:卫岗与缅甸商务部副部长吴昂突会谈

  第十八届中缅边交会举办之际,12月10日,州委副书记、州长卫岗在瑞丽与前来出席活动的缅甸联邦商务部副部长吴昂突举行会谈,双方就进一步加深中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设和相关问题交换了意见。

  缅甸驻华大使吴苗丹佩、缅甸驻昆总领事吴通昂觉、缅甸掸邦计划与财政部部长吴苏纽伦、缅甸克钦邦计划与财政部部长吴伟林等与我州外事办、商务局、州工业信息化和科学技术局、投资促进局及瑞丽市相关单位负责人一同参加会谈。

  会谈中,卫岗就中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设、中缅屠宰用牛输华检验检疫和卫生议定书签署事宜、中缅双方口岸开通问题、请缅甸加大力度争取增加对华农产品检疫准入品种等问题,与吴昂突深入交换了意见。

  卫岗指出,德宏与缅甸始终保持良好的交往关系,从2012年开始,德宏州就与缅甸商务部建立了定期会晤机制。通过定期会晤,双方进一步加深了了解,对双方贸易和存在的问题进行了及时沟通,有力促进了双方贸易的平稳有序发展。通过近年来各种活动的举办,不仅加深了中缅双方彼此间的了解,共同促进合作与建设的步伐,更让双方发展不断提速。

  为尽早建成中缅瑞丽—木姐边境经济合作区,实现让发展成果更多惠及两国人民的目标,卫岗表示,希望缅方更加关注和支持中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设,尽快确定区域范围,促成中缅两国尽快签署《中缅边境经济合作区框架协议》;共同建立中缅跨境产能合作工作机制,成立双边联合工作组,双方安排专人在姐告、畹町通道设立“中缅跨境产能合作联络办公室”,为加快产能合作提供方便快捷的联络渠道,共同把中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设好。

  吴昂突首先对能够参加此次边交会表示感谢。他说,每次到德宏都有全新感受,中国及德宏州近年来的快速发展惠及周边,为缅甸的发展提供了新机遇。希望与德宏保持高层密切交往,加强沟通协商,扩大农产品贸易规模,在农业种养技术和交通基础设施建设、边境经济合作区建设等方面开展更加紧密的合作,促进中缅双方互利共赢。

  在回答了中方提出的合作建议后,吴昂突表示,中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设需要双方高层进行更加深层次的合作与交流。缅甸商务部将尽全力为中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设提供支持。

  双方参会人员还就人员交往、跨境金融合作、第四国门建设等问题广泛深入地交换了意见。

  会谈结束后,双方互赠了礼物。(全媒体记者 杨立) 

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn