频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
省委领导深入德宏调研
发布时间:2019年12月24日 16:32:16  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:省委领导深入德宏调研

到德宏州廉政教育基地调研。

  12月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼深入德宏州芒市,对打击走私护私工作以及留置场所建设情况进行调研。

  冯志礼实地查看了“11·16”特大木材走私案件涉案木材存放点,认真听取了有关方面的情况汇报。冯志礼对德宏纪检监察、政法等多部门联动开展专案办理工作给予充分肯定,认为德宏在侦办和处置大规模涉案走私物品方面为全省积累了有益经验。他强调,走私破坏的是正常经济秩序,扭曲的是社会价值导向,啃食的是人民和国家的利益,不仅仅是经济问题更是政治问题、安全问题、社会问题、国际问题。德宏要在“解放思想、跨越发展”大讨论中认真研究和解决好这个问题,全面清理走私通道,深挖走私违法幕后的“保护伞”,严厉打击破坏正常边境贸易的违法行为,坚决防止思想麻痹、精神麻痹、政治麻痹,绝不容许出现明目张胆、大规模的走私,更不能让走私护私蔓延成灾。

  冯志礼强调,处置好走私涉案财物是国家治理体系和治理能力的具体体现,也是对地方党委、政府和有关部门组织管理能力的一次集中考验。要抓紧时间,坚持公平、公正、公开,严格依纪依法做好涉案木材的处置工作;强化监督制约,严防权力被“围猎”“绑架”,出现次生腐败;充分发挥市场的功能作用,广泛宣传发动,确保处置效益最大化;坚持实事求是的原则,认真摸清底数,对违法的坚决打击,对合法的依法保护;扎实做好木材存放、管理工作,确保防潮、防火、防盗等全面安全。

  冯志礼十分关心德宏州留置场所建设情况,深入建设施工现场进行调研,认真查看规划设计图纸,详细听取和询问有关情况,对项目组织管理、规划设计和工程进度表示满意。当得知整个项目的审批时间仅仅用了不到70天时,冯志礼对德宏州通过整合流程、集中受理、并联审批、信息共享、限时办结等方式压缩项目审批时间的做法给予充分肯定。

  他强调,加强留置场所建设是全面从严治党和反腐败斗争的一项基础性工作,是中央纪委、国家监委的政治交办,也是全省“一盘棋”的重要谋划,必须按照有关要求安全、优质、高效完成好建设任务。各级纪检监察机关要通过开展留置场所项目建设全面摸清和掌握工程建设领域的廉政风险点,找准项目推进过程中的痛点、堵点、卡点,全面提升监督执纪问责的精准度和有效性。要优化审批流程,提高审批效率,做到“一张桌子审批、一张桌子盖章”,做到既合规合法,又高效推进;要把所有参建企业纳入征信管理,录入信用平台,切实增强企业参与项目的责任心和使命感;要坚持标准化建设、精细化管理,把有效管用的做法提炼出来,把“点”变成“面”,把“面”变成标准,为全省加强和推进工程项目建设提供可借鉴的经验。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆,副州长李朝伟等参加调研。(全媒体记者 杨国平)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn