政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
德宏州:人大代表肩负使命赴盛会
发布时间:2020年01月08日 14:55:39  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州:人大代表肩负使命赴盛会

  肩负使命赴盛会,怀揣民意献良策。1月7日,参加德宏州第十五届人民代表大会第三次会议的268名人大代表满怀信心,陆续来到芒市宾馆各代表团驻地报到。接下来的4天时间,与会代表将带着全州各族各界群众的嘱托和期盼,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感建言资政、履职尽责。 

  记者在报到现场看到,工作人员早早地守候在工作台边,热情做好服务工作;代表们到达代表团驻地后,签到、领取证件和会议资料等各项报到工作井然有序。

  会前,许多州人大代表深入基层一线扎实开展调研走访,广泛听取意见建议,准备了不少紧扣德宏高质量跨越式发展、社会热点和反映民生民情的建议。在各代表团驻地顺利完成报到手续后,代表们纷纷就各自关注的问题互相讨论起来。

  芒市代表团的张永生代表说:“去年我也提了几个议案,都得到了很好的落实,相关部门都很重视,我的议案得到了很好的办理和回复。我今年比较关注的是乡村振兴和中小企业融资难问题,我将把这些问题形成议案建议并提交,希望得到各界的支持。作为一名人大代表,我一定要履行好人大代表的职责,尽心尽责地为人民群众反映他们的呼声和想法。”

  “到驻地报到心情非常激动,也深感作为一名人大代表的光荣和责任,我将集中精力开好会,把报告学习好、讨论好。”梁河代表团的余文龙代表说:“边疆地区的殡葬改革工作推进比较滞后。当前从生态文明建设、节约土地等方面考虑,殡葬改革工作显得尤为重要。我今年比较关注殡葬改革方面的问题,将从殡葬改革公墓建设以及管理经营方面提出建议。”

  芒市代表团的李自恒代表说:“这次带来了关于助推实体经济发展的议案。同时,今年‘两会’以前,芒市工商联组织部分人大代表、政协委员对芒市地区的企业进行了调研,调研过程中企业对人大代表、政协委员的履职能力提出了更高的要求,此次会议我们也将把调研成果和企业提出需要帮助解决的问题一并带到会上。”(记者 线东波 曹园雅)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn