要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州政协十二届三次会议协商两院工作报告
发布时间:2020年01月13日 11:21:37  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州政协十二届三次会议协商两院工作报告

  1月10日,出席政协德宏州第十二届委员会第三次会议的部分政协委员就德宏州中级人民法院、德宏州人民检察院(以下简称“两院”)工作报告进行了专题协商。 

  州委常委、州委政法委书记杨向宏,副州长李康平,州中级人民法院院长余中生,州人民检察院检察长王向红出席会议。会议由州政协副主席李川主持。

  在和谐热烈的协商氛围中,来自各个讨论组的10名委员开门见山、直抒己见,针对“两院”工作及社会各界关注的事关改革发展、社会事业的问题作了发言。

  委员们对“两院”工作报告给予充分肯定,大家一致认为,“两院”工作报告用数字说话,内容实事求是、重点突出,总结过去的工作全面具体、有理有据;安排今后的工作思路清晰、举措得力,具有很强的针对性、指导性和前瞻性,为全州经济社会发展提供了强有力的司法保障。

  委员们表示,要进一步加强法治德宏建设,践行司法为民宗旨,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,深入扎实推进司法体制改革,加强检察队伍和法官队伍建设,努力提高执法水平,为实现“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”目标营造更加安全稳定的社会环境。

  会上,州人民法院、州人民检察院主要负责人就委员们提出的意见建议逐一作了认真回复,就审判执行、打击犯罪、队伍建设、公益诉讼、知识产权管辖等问题进行了解答。在一问一答之间,让在场的委员们深刻感受到了法检干部队伍“撸起袖子加油干”的干事创业劲头,体验到了法检系统为百姓解忧的感情、零距离为群众服务的担当。

  在认真听完大家的发言后,杨向宏对广大政协委员高度关注和支持“两院”工作表示衷心感谢。他指出,通过此次协商可以感受到州人民法院、州人民检察院高度重视协商工作,各职能部门实事求是地回应人民关切、群众呼声。发言的各位政协委员准备充分,围绕社会关注的热点难点问题,就两个报告和下一步工作开展提出了积极的意见建议。

  杨向宏要求,下一步,要加强“两院”的队伍建设,提高办案质量和效果,通过案件办理进一步总结经验,确保政治效果、法律效果和社会效果三者的统一。同时,要加强公检法之间的沟通与协调,搭建横向沟通联系机制,密切工作配合,形成工作合力。

  州纪委监委、州委政法委、州公安局、州“两院”、州司法局等部门相关负责人,各讨论组推荐的发言委员和部分邀请委员参加协商会。(记者 寸超)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn