频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州委州政府到瑞丽开展春节慰问
发布时间:2020年01月17日 11:11:27  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州委州政府到瑞丽开展春节慰问

  1月15日,德宏州委副书记、州长卫岗带队深入瑞丽市开展春节走访慰问活动,把党委、政府的亲切关怀、新春温暖和祝福送给部队官兵、优抚对象、百岁老人和挂钩点干部群众,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

  走进31643部队21分队营区,卫岗与部队负责人亲切交谈,详细了解部队建设及官兵训练、学习、生活、工作情况。他说,多年来,部队官兵把驻地当故乡,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与支持地方经济社会发展,赢得了广泛赞誉。希望广大官兵一如既往地关心支持地方改革发展,在抢险救灾、社会稳定等方面发挥更大作用,为党和人民再立新功。

  在优抚对象王自洪家里,卫岗与他促膝交谈,拉家常、问冷暖,了解居住条件、工作收入、子女就业、身体健康等情况,认真倾听王自洪讲述他投身革命的战斗故事。卫岗感谢他为革命事业作出的贡献,要求瑞丽市及相关职能部门要加强与优抚对象的沟通联系,倾听他们的心声,落实好各项优抚政策,切实为他们解决生活上遇到的实际困难,使他们感受到党和政府的温暖、感受到人民群众的敬意。

  “家有一老,如有一宝,老人的健康长寿体现了家庭和睦和社会和谐进步。”赵永芹老人今年102岁,虽年事高但精神矍铄,当日恰逢老人生日,家里十分热闹。卫岗拉着老人的手,耐心询问老人的起居饮食和身体状况,祝福老人福寿安康,同时叮嘱老人的子孙,要把尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德一代一代传承下去,让老人安享晚年。

  在勐秀乡勐典村委会,卫岗集中看望慰问了乡政府、勐典村委会干部,勐秀排罗森林防火瞭望塔护林员和挂钩联系户,向辛勤战斗在脱贫攻坚一线的乡、村干部及森林防火前线的护林员表示衷心感谢,向生产生活取得全面进步的挂钩联系户表示祝贺,并提前祝他们身体健康,春节快乐!他希望乡、村干部要发扬艰苦奋斗的精神,一步一个脚印抓好山区人居环境改善、产业发展、禁毒防艾等各项工作,及时解决群众生产生活中遇到的困难和问题,争取各项工作再上新台阶。他叮嘱护林员森林防火责任重于泰山,决不能有丝毫松懈,要加强应急值守,站好岗,值好勤,守护好青山绿水;鼓励挂钩联系户选好产业,坚定奔小康的信心,通过自身努力,使自己的生活如芝麻开花节节高。

  瑞丽市政府相关领导,州政府办公室相关负责人随同慰问。(记者 明雄忠)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn