要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州委州政府到陇川开展春节慰问
发布时间:2020年01月19日 16:05:04  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州委州政府到陇川开展春节慰问

  由州委副书记胡小成,州人大常委会副主任宋雨发,州政协副主席杨杏带队的州委、州政府慰问组,1月14日深入陇川县开展春节慰问活动。

  慰问组分组走访慰问了陇川县脱贫攻坚指挥部、驻陇解放军、瑞丽出入境检查站腊撒分站、武警中队、人武部、敬老院、殡仪馆等单位以及户撒、城子、章凤等乡(镇)的部分受灾群众、低保户、困难职工、残疾人、农村老党员、老干部、基层干部、贫困老年人、重点优抚对象、建档立卡贫困户、孤儿以及百岁老人,为他们送去了慰问金和慰问品。每到一户,慰问组都与他们围坐在一起拉家常,询问家庭收入、生产生活和产业发展情况,鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手创造幸福。

  在户撒乡慰问退伍军人、老党员、退休老干部时,胡小成与他们亲切交谈,嘘寒问暖,叮嘱他们要保重身体,退伍不褪色,退休不离岗、发挥党员先锋模范作用、做好民族团结工作,积极参与家乡建设,协助村社干部开展村寨日常管理等各项工作。胡小成说,老党员、退伍军人和老干部为国家建设发展和繁荣稳定作出了积极的贡献,党和政府是不会忘记的。希望各级党委、政府要在生活上给他们更多关心和照顾,让他们安享晚年。

  针对走访慰问中了解到的群众迫切需要解决的困难,州委、州政府慰问组要求随行相关部门负责人,要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处,千方百计为群众排忧解难。

  慰问组还代表州委、州政府向部队官兵致以节日的问候和新春的祝福,对全体官兵多年来以驻地为家,与当地广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,积极投入边境管控维稳,参与地方建设,处置各种自然灾害作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往把驻地当故乡、把群众当亲人,继续为军队建设和陇川经济社会发展、社会进步作出新贡献。(通讯员 刘维斌)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn