要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
政协瑞丽市十五届四次会议召开
发布时间:2020年01月20日 16:21:10  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:政协瑞丽市十五届四次会议召开

  协商凝聚共识,奋进开启新篇。政协瑞丽市第十五届委员会第四次会议1月15日至17日举行。

  龚云尊、谢大鹏、左正永、尚正宠、排云祥等领导参加会议。

  瑞丽市政协主席散孟作政协瑞丽市第十五届委员会常务委员会工作报告、政协瑞丽市第十五届委员会常务委员会关于十五届三次会议以来提案工作情况的报告。

  会议听取并协商讨论了政府工作报告,讨论了瑞丽市人民法院工作报告、瑞丽市人民检察院工作报告和计划、财政报告,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。

  会议期间,共收到提案104件,立案101件,转为意见建议3件。这些提案涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等方面。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊在闭幕会上讲话。他指出,瑞丽市政协十五届四次会议期间,委员们以高度负责、真诚热情的态度,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次凝心聚力、民主和谐、求真务实的大会。

  会议认为,一年来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在改革发展稳定各个领域做了大量卓有成效的工作,充分体现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的一贯追求。广大政协委员积极担当作为,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在各界群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年,更是瑞丽决战自贸试验区建设,实现经济跨越式发展的突破之年。2020年的主要任务就是决战自贸试验区建设,决胜全面建成小康社会,围绕跨境电商、跨境金融、跨境产能合作,加强制度创新,加快推进改革开放,奋力打造全国沿边开放新高地。2020年广大政协委员要紧跟核心,把牢政治方向,坚守“政协忠诚”;要紧扣中心,助力改革开放,贡献“政协力量”;要紧贴民心,践行协商民主,发出“政协声音”。

  会议号召,政协组织和广大政协委员,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广泛凝聚社会各界力量,以争当先锋的进取之心、决胜自贸试验区的拼搏之心、众志成城的团结之心,共同奏响新时代瑞丽高质量跨越式发展“最强音”,共同为开创自贸试验区建设瑞丽新奇迹而努力奋斗。(全媒体记者 杨腾荣)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn