要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
工商银行德宏自贸试验区支行揭牌开业
发布时间:2020年01月20日 16:21:11  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:工商银行德宏自贸试验区支行揭牌开业

  1月13日,工商银行德宏自贸试验区支行揭牌开业,这是中国(云南)自由贸易试验区德宏片区首家揭牌、率先开业的银行,在德宏金融发展史上具有里程碑意义。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊在揭牌仪式上指出,近年来,工商银行在服务瑞丽试验区建设、支持经济社会发展、服务地方百姓中积极作为、靠前服务、赢得口碑。仰光分行把先进经验、知识和技术运用到缅甸的业务发展中,“中缅通”系列产品为中缅贸易和融资交流打开了全新局面,积累了成功经验。希望工商银行继续发挥示范引领作用,积极参与自贸试验区建设,在贷款资金和信贷规模配置、金融专业人才培养交流、外资引进等方面努力探索、创新突破,为把德宏片区打造成区域性国际金融中心贡献更多力量。

  记者了解到,长期以来,工行瑞丽支行成为德宏首家开展中缅跨境人民币汇款业务和即将开办缅币现钞零星兑换业务及跨境小同城票据交换业务的银行。自中国(云南)自由贸易试验区德宏片区在瑞丽挂牌成立以来,工行的省、州、市各级机构高度重视、积极参与自贸试验区建设,在组织机构、人才智力、信贷资金、跨境金融等方面达成了一系列共识,各项工作在全方位持续推进当中。

  据工行德宏分行行长张忠介绍,德宏自贸试验区支行挂牌后,营业面积将扩大到680多平方米,并将重新装修。在接下来的工作中,工行德宏分行将持续以跨境电商、跨境产能合作、跨境金融等产业为重点,始终秉持“以客户为中心”的理念,扎根中国(云南)自由贸易试验区德宏片区,以丰富的业务、优质的服务迎接客户,将德宏自贸试验区支行打造成“效益一流、效率一流、质量一流”的金融服务示范支行。

  其间,参加揭牌仪式的领导及有关负责人参加了中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设暨瑞丽市与工商银行交流合作座谈会,与会人员围绕跨境金融、跨境产能、跨境电商建设等进行了交流。(全媒体记者 杨腾荣)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn