要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
畹町经济开发区与市政协委员共商发展
发布时间:2020年01月20日 16:21:11  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:畹町经济开发区与市政协委员共商发展

  1月16日下午,畹町经济开发区领导与参加政协瑞丽市第十五届委员会第四次会议的经济人口资源环境组委员共商发展。

  畹町概况、独特优势、现状基础、优惠政策和招商项目等丰富信息,通过宣传视频和现场推介,向在场每一位市政协委员传递着畹町经开区潜力无限的发展商机。

  畹町经济开发区相关负责人向市政协委员介绍了畹町区内商贸物流类、食品加工类、生物制药类、旅游文化类等5大类17个项目发展规划。“作为全国第一批对外开放的口岸,畹町是中国离印度洋最近的国家一类口岸,是中国面向南亚东南亚开放的重要区域,是我国陆路通往缅甸及南亚东南亚国家的咽喉。在服务国家‘一带一路’战略中,将发挥重要作用。我们欢迎广大政协委员及各界人士到畹町投资兴业,与畹町共同成长,一起建设美好的新畹町。”畹町管委领导说。

  在瑞丽市投资发展多年的商界政协委员王岳亮、邓志文等,对畹町营商环境、资源优势、产业设置等发展条件表示赞赏。他们表示:“很看好畹町这块有历史文化底蕴、有发展潜力、快速发展的热土,同时也看好多重资源禀赋和政策利好。”

  据了解,目前畹町坐拥首批国家一类口岸、首批国家边境经济合作区、国家森林公园、首批国家特色小镇、全国红色旅游经典景区、全国粮食进口指定口岸、云南省首个进境食用水生动物指定陆路口岸等10余个金字招牌。作为中缅贸易重要国际陆港,畹町已建成全省最大的水产品进出口交易市场,从缅甸进口的海产品主要有螃蟹、冰冻虾和各种海鱼等,具有巨大的市场潜力。同时,每年经畹町口岸进口的缅甸菠萝、芒果、西瓜、甜瓜、柠檬等水果有近百万吨,国内生产的手机、农机、家电、服装、鞋帽等产品由畹町出口至缅甸及南亚东南亚国家。(全媒体记者 杨雪梅)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn