要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
定了!瑞丽2020年外宣工作要这么干
发布时间:2020年01月20日 16:21:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:2020年外宣工作怎么干?瑞丽召开新闻选题策划会

  1月13日,瑞丽市召开新闻选题策划会。会议结合“解放思想、跨越发展”大讨论,围绕瑞丽外宣工作“怎么看、怎么干”展开深入讨论,为奋力开创自贸试验区建设瑞丽新奇迹营造良好舆论氛围。

  市委常委、市委宣传部部长朱蓉出席会议。20余名来自各乡镇(农场)和市直各部门相关负责人在会上畅谈各块工作亮点,并提供新闻线索;云南日报驻德宏记者站管毓树老师就各单位报送新闻线索作现场指导。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战自贸试验区建设,实现经济跨越式发展的突破之年,也是中缅建交70周年的重要一年,加强瑞丽市对外宣传工作显得尤为重要。全市各单位、部门要根据各级党委相关工作要求,积极围绕各自工作亮点特点,迅速分解宣传工作任务。

  会议强调,各乡镇区农场和单位要围绕市委、市政府中心工作,从重大部署、重点工作、最新动态、典型经验、创新做法、特色亮点、先进典型等方面进行新闻线索报送;结合《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》德宏片区瑞丽101项工作任务分工,及时对已经推进的任务和取得的阶段性成效进行线索报送;针对市委全会提到的“156”产业培育工程,各相关单位对开创瑞丽发展新奇迹的工作的谋划和推进情况进行线索报送;要在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年体现瑞丽市推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等取得的亮点和突破,对中缅建交70周年等10项重点工作进行线索报送。

  会议要求,各单位、部门一定要高度重视,切实加强工作责任感;明确报送内容,有重点开展新闻宣传;按照高质量要求,找准切入点和着力点,保证事实准确、事例真实、数据可靠,把新闻线索、信息报送工作做好、做实、做出成效;做好新闻线索搜集筛选报送工作,弘扬主旋律、凝聚正能、形成强大合力;通过选送一批精品外宣工程,共同讲好瑞丽故事,树好瑞丽形象,助力和展示自贸试验区建设攻坚战、小康社会的全面建成和自贸试验区建设的瑞丽新奇迹。

  会上,瑞丽市融媒体中心相关负责人就新闻稿件上传“掌上瑞丽App”进行了现场教学;云南出版集团、云南信息报社德宏融媒体中心相关负责人对参会人员进行短视频传播与运用教学。(全媒体记者 杨雪梅 通讯员 陈佳宇)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn