要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
国门抗“疫”阻击战,我们一定赢!
发布时间:2020年02月05日 09:20:33  来源: 云南网-瑞丽边检

  原标题:“我是党员我先上!” 国门抗“疫”阻击战,我们一定赢!

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,防控工作正处于关键时期。习近平总书记发出了“打赢疫情防控阻击战”的紧急动员令,全国上下已经进入抗击疫情的紧急状态和紧要关头。

  疫情就是命令,防控就是责任,弄岛分站党委按照总站、瑞丽站两级党委部署要求,迅速行动、有力组织,把疫情防控作为当前头等大事,紧急召开疫情防控部署会,成立疫情处置党员“突击队”,设立党员先锋岗,重温入党誓词,纷发《致弄岛分站全体党员民警的一封倡议书》......组织和号召全分站党员民警充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,在行动中践行初心、勇担使命,坚定党员民警决胜抗“疫”信心决心,动员激励党员民警勇挑重担、冲锋在前,展现移民管理警察过硬政治素质和顽强斗争精神,将一面面飘扬的党旗插到国门抗“疫”第一线,以火力全开之势,坚决打赢这场在祖国西南国门边境上的抗“疫”阻击战。

  党旗飘扬 誓言铿锵

  常思奋不顾身,而殉国家之急。国门之盾,热血铸就,疫情在前,党员向前,在疫情防控阻击战中,弄岛分站广大党员民警坚守自己的岗位,充分发挥党员模范带头作用,把初心写在行动上,把使命落在本职中,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

  “坚决执行命令,服从组织安排,充分发挥党员模范带头作用,坚定信心、牢记使命,冲锋在前、敢于担当,恪尽职守、科学防治,主动关心服务群众,严格落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。”——这是在急难险重任务面前,弄岛分站党员民警站出来冲上去的样子。

  “我们身后是祖国和人民,我们驻守在国门一线,坚持要把门守好,我们隔离病毒不隔离爱,我们要把我们的温暖,体现给我们所有的出入境旅客,坚信我们一定可以取得最终的胜利!大家一起加油!”——这是当国家和人民需要的时候,边检党员民警勇于战斗敢于牺牲的样子。

  牢记使命 主动请战

  “我愿意加入这场战‘疫’,我申请去一线旅客验放岗位”“我是老党员了,让我来打头阵,我请愿加入党员‘突击队’,”“预备党员也是党员,请组织相信我,让我到人手紧缺的国门疫情防控第一线”......疫情来临,弄岛分站党员民警们纷纷请缨,一句句铿锵的话语,一个个坚定的眼神,透露出该分站党员民警们对党的忠诚、对自己初心使命的坚守。

  “我经历过“非典”,一线查验工作经验丰富,没有谁比我更合适了,我请求担任疫情处置党员“突击队”队长!带领队员冲锋在前,履行好作为第一代国家移民管理警察,作为一名共产党员的光荣职责使命,在这场没有硝烟的战“疫”中,打好疫情防控阻击战!”弄岛分站党员干部王占兵慷慨激昂地说。

  “现在是党和人民最需要我们的时候,越是危难时刻,越是危险岗位,就越应该由我们党员冲在前,这时候党员民警不靠前谁靠前!”弄岛分站执勤二队副队长周崇荣掷地有声道。

  在获悉疫情的第一时间,原本已打算休假回家,提前购买了返乡过年车票的党员民警陈骏朝毅然取消休假计划,主动退票,坚守在抗击疫情的岗位上。“国家大事重于一切,齐心协力才能早日打赢抗击疫情阻击战,虽然我所在的岗位比起执勤一线的战友们没有那么靠前,但是立足本职做好每一件事也同样是在同疫情作斗争。”该分站办公室党员民警陈骏朝如是说。

  科学防治 保障有力

  英雄也是血肉之躯,只因肩负人民公安为人民的初心和使命,才不惧危难负重前行。为了有效提高疫情防控一线党员民警的防护水平和应对能力,弄岛分站党委把暖心暖警措施落到实处, 切实加强组织领导,成立防控新型肺炎疫情后勤保障小组,大力筹措防疫一线急需的口罩、防护服等急需防护用具,做好防护装备统一配置发放,为民警熬制大锅药增强身体抵抗力,从细处着手,以实际行动加强后勤保障,科学部署警力,帮助民警解决困难,确保国门一线执勤民警以健康的体魄、饱满的精神和昂扬的斗志投入疫情防控和维护安全稳定的斗争中。

  于非常之时,担非常之责,成非常之功。在当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作关键时期,弄岛分站从严从细抓实各项防控措施落实,以党建引领,全力动员分站党员民警带着铁一般的理想信念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,把带头投身国门战“疫”第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,团结全分站党员民警,激发干劲、凝聚力量,高举鲜红党旗,坚决打赢疫情防控阻击战。

  风雨过后有晴天,在上级和地方党委政府的坚强领导下,我们一定能打赢疫情防控阻击战!

  如何预防新型冠状病毒肺炎?

  1 保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或者处理动物粪便后,要用流水洗手,或者使用含有酒精成分的免洗洗手液。

  2 保持室内空气流畅。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人流集中的地方,必要时请佩戴口罩。

  3 咳嗽和打喷嚏时用纸巾或者屈肘遮掩口鼻,防治飞沫传播。不要打完喷嚏后揉眼睛或接触粘膜部位。

  4 良好的安全饮食习惯。处理生食和熟食的切菜板及刀具分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn