要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南芒市:民兵铸牢防“疫”墙
发布时间:2020年02月05日 14:21:06  来源: 云南网

  

民兵铸牢防“疫”墙

  “来来来,都过来趁热多喝点,这锅药我熬了三天,先预防着点,你们辛苦啦。”芒市人武部后勤保障科科长杨庆春操着四川方言,对奋战一线的民兵们说道。2月3日,连日坚守在疫情防控一线的民兵都喝上了热气腾腾的大锅药。

  疫情就是命令,防控就是责任。坚守在各执勤点的民兵,有两鬓斑白的退伍老兵,有曾处置过突发事件、经验丰富的武装专干,也有刚调到武装部的基层部长。民兵们手捧中药表示,接下来的战疫中,他们会一如既往站好每一班岗,执好每一次勤,做好自己力所能及的事。

民兵铸牢防“疫”墙

  “为什么不可以出去?我们没有病,我们有口罩。”战“疫”一线,民兵经常面对村民对其工作的不理解、不支持,但仍坚守岗位,耐心细致劝说,向父老乡亲宣传新新型冠状病毒感染的肺炎的严重性和防疫措施。

  芒市勐养江桥执勤点是卡点中车流量较大的一个,民兵们经常一站就是几个小时,协助公安、交警,为行人检测体温,劝返放行车辆。民兵们居住在临时搭建的帐篷里,床仅是在地上铺一层花油布,再垫一层垫子。轮岗后,离家近的民兵还要赶回去从事农业生产耕作。

民兵铸牢防“疫”墙

  患难见真情,情是军民鱼水情。

  连日来,万马河执勤点、遮放坝托卡点、风平卡点等地收到了当地村委会群众、社会爱心人士、乡镇党委等送来的慰问品。

  战时为兵,应急为民,众志成城抗“疫”路上,留下了民兵队伍坚定不移的脚印。

  云南网记者 李沛昀 通讯员 郑贤奎 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn