要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
90后民警:面对疫情 火线递交入党申请书
发布时间:2020年02月07日 23:24:52  来源: 云南网

  “共产党员的身影始终冲在危险最前沿,用坚实的肩膀撑起一片蓝天,作为一名90后民警,我有责任、有义务在疫情肆虐的危急时刻,履行自己入警时的铮铮誓言,自愿请战到疫情防控一线工作,为党、为国家、为人民贡献自己的微薄力量。请党组织在实践中考验我!”2月5日,在执勤卡点,盈江边境管理大队昔马边境派出所民警李昱轩写下了这份“火线入党申请书”。

  火线递交入党申请书 供图

  朴实无华的语言,表达出了一名90后民警积极主动向党组织靠拢、决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望。

  在打响新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战之时,李昱轩主动请缨,申请加入到疫情防控第一线,开展摸排返乡人员、信息采集、挨家挨户宣传引导等工作……日复一日地忙碌着。

  当问起为何此时向党组织递交了入党申请书时,他坚定地回答道,“在抗击疫情第一线,看到身边的党员纷纷响应支部号召,冲在一线、打在头阵、干在实处,不畏生死、默默奉献、坚守岗位,我也想要成为党组织光荣的一员,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”

  在这场没有硝烟的战争中,像李昱轩一样不讲条件、只讲奉献,一直奋战在一线的民警还有很多,他们恪尽职守,不辱使命冲在第一线,他们是奋战在边境抗击疫情一线的最美民警。

  云南网记者 管毓树 通讯员 张鹏

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn