要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南陇川:多措并举 节后返岗井然有序
发布时间:2020年02月07日 23:27:03  来源: 云南网

  2月3日起,云南陇川县机关事业单位、企业职工有序返岗。面对疫情,全县各级各部门周密安排,采取各种有效措施,防止因办公场所人流增大、人群聚集带来的感染风险,在保障返岗工作人员健康安全的同时,保证各项工作有序开展。

  清晨八点半,邮政快递的工作人员已经在忙碌的分拣货物,春节期间很多快递停发,虽然邮箱节日期间不放假,但因为疫情防控,很多地区村寨无法送货,节后返岗,为让货物快速到达消费者手中,邮政投递工作已经快速有序的开展。

  税务局作为窗口服务单位,是疫情防控的重点区域。为帮助企业和民众解决实际困难,为纳税人和缴费人提供办税缴费便利,税务部门推出“十条措施”在疫情防控期间,大力提倡“非接触式”办税,在大厅仍然安排少量工作人员上班,服务预约人员,对前来的群众进行测量体温登记。

  为避免人员汇集,陇川县政务服务管理局暂停办理政务服务大厅一般性业务,群众如需咨询和办理业务,可通过网络进行,确有急需办理的事项,由政务局联系对应部门提供服务,实行点对点办理,切实减少在大厅内滞留时间,避免人员集中,降低交叉感染风险。

  针对新情况、新问题和节后返岗复工人员增多的现状。陇川县委、县政府要求各级各部门在抓好疫情防控的同时,注重做好干部职工的自我防护,安排人员错峰上班,减少人员聚集,同时在城区内全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,确保坚决打赢这场疫情阻击战。

  云南网记者 管毓树 通讯员 桂金再

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn