要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州梁河县:企业有序复工 物资供应充足
发布时间:2020年02月10日 09:48:00  来源: 云南网

  梁河县委、县政府的统一安排部署下,梁河县涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业正常营业,有序复工,保障全县人民生产、生活需要,同时做好各项疫情防控防护工作,为全县打赢疫情阻击战奠定了坚实的基础。

  获批复工的益坤粮油工业有限责任公司是梁河一家本地粮油公司,在有300余吨大米、60余吨菜籽油库存的情况下,于1月31日恢复了大米、菜籽油生产线,以每天30吨大米、2吨菜籽油的生产量持续生产,有效满足县内大小10余家超市、零售点的大米、菜籽油供应,每日生产量均大于市场每日20余吨大米、1吨内菜籽油的需求量。在开展生产的同时,公司把防疫作为第一责任,对来自疫情较重地区的职工停止返岗或推迟返岗。符合条件的在岗员工每日进行体温测量并配发口罩,以保障员工与生产安全。

  云南省盐业有限公司梁河碘盐配送中心在疫情期间持续正常向全县9个乡(镇)各零售点、超市配送食盐,确保了全县食盐的正常供应和价格稳定。目前,配送中心库存食盐100余吨,能够保障全县消费者2个月的使用需求。配送中心在配送前对配送车辆进行严格消毒,并要求派送员戴口罩配送。

  红云制药梁河公司全体员工从1月22日以来,一直奋战在生产一线,已累计生产发运藿香正气水、清肺抑火胶囊、半夏糖浆、强力枇杷露、羚翘解毒片等药品5000余件,持续向省内外药店供应。在生产过程中严格按照卫生要求,清洁操作间,佩戴口罩、手套,规范、安全操作。

  能不能正常购买到食品是群众很关心的问题,县内各大超市在疫情发生后仔细清点库存,并对一段时间内的进货量、进货渠道进行安排。在获得梁河县政府的调运民生物品的证明后,各超市每日到芒市进购生鲜产品,尽可能多地到芒东、河西、勐养收购本地绿色蔬菜、土豆等,有效保障了我县市民的民生物品需求。超市每日都会对卖场进行多次消毒,为员工测量体温、配发口罩,提醒进入卖场的市民佩戴口罩。正在超市采购的金女士说:“最近我都是在超市买东西,样样都有,就不会太担心了。”

  交通运输部门严格落实“一断三不断”要求,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断,会同多部门积极保障应急运输车辆顺畅通行。县工业和商务科技局实时了解和掌握重点商品、物资的生产、销售和库存等情况,确保重点生活必需品供应。

  梁河正在举全县之力确保物资供应,有序推动重点行业企业复产复工,确保全县群众生产生活安全平稳。(梁河县融媒体中心 供图 供稿)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn