要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
战“疫”不忘脱贫 云南芒市春耕忙
发布时间:2020年02月10日 15:45:01  来源: 云南网

  芒市春耕忙

  当前,全国上下都奋战在“疫”线,争取早日打赢疫情阻击战。云南省德宏傣族景颇族自治州芒市遮放镇担当作为,在抓好疫情防控工作的同时,继续抓好产业发展,确保群众生产生活正常进行,贫困群众持续增收,持续向着小康生活发起冲刺。

  戴好口罩,抓好产业发展。人勤早来春,防护不离身。“少出门、戴口罩,不聚会、不串门”,张贴的宣传标语和广播的声音入人心,面对疫情,群众响应政府号召,度过了一个“安静”的春节。立春一过,农忙时节开始到来,为了不耽误生产,拿工具、戴口罩,自家生产要搞好,走在村道上,可见田间地头的农户正在忙活,没有了以前热火朝天的热闹场景,却显现出忙碌中的细心。施烟肥、喷农药、掰玉米,特殊时期,为减少人员聚集,不再是相互换工帮助,一家人戴着口罩耕好自家责任田。

  芒市春耕忙

  企业作为,做好农产品收购。“不能让农户的庄稼烂在地里面,疫情造成的影响,不能变成农户的负担,会按要求一如既往做好订单收购。”记者走进芒市宏聚农业科技有限公司,冷库场随处可见新鲜玉米,冷库里,堆放着不久前收购的农产品。合作社负责人表示,为做好疫情防护,坚持每天对场地进行消毒,为每一名员工配发口罩,对工作人员、分销商、农户要求农产品收购期间一定要佩戴好口罩。

  芒市春耕忙

  摸排动员,做好贫困户务工统计。抗“疫”脱贫两不误,面对2020年全面建成小康社会和疫情防控的艰巨任务,遮放镇35名驻村工作队员奔赴“疫”线,当好疫情防控排查员、宣传员、守门员、监督员和履行好脱贫攻坚“帮扶人”职责。

  云南网记者 管毓树 通讯员 肖祥婷 摄影报道

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn