要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏“两新”组织捐资捐物聚力量
发布时间:2020年02月11日 23:07:39  来源: 云南网

德宏“两新”组织捐资捐物 云南日报供图

  新冠肺炎疫情发生以来,云南德宏傣族景颇族自治州各级“两新”组织(民营企业、社会组织)在党委政府坚强领导下,结合生产经营实际情况,全面参与疫情防控阻击战。眼下,德宏州各级“两新”组织党组织和党员纷纷捐资捐物、出人出力,为打赢这场疫情防控阻击战凝聚磅礡力量。

  疫情发生后,德宏州企业、协会党支部积极捐资捐物,全力投入疫情防控阻击战。在边城瑞丽,雅戈尔(瑞丽)服饰有限公司党支部捐款100万元,瑞丽市宝玉石协会党支部动员行业向瑞丽市红十字会累计捐赠货值金额96万余元的疫情防护物资。为解决一线物质需求,普提云科技有限公司党支部、瑞丽市红恩公司和大通公司联合党支部向一线医护人员、执法人员捐赠医用口罩2万余个、医用防护服3千套。此外,陇川县龙腾贸易有限责任公司党支部也捐款10万元,并向群众免费发放口罩1万个。

德宏“两新”组织捐资捐物 云南日报供图

  为全力保障医疗防护物资供应,满足市民日常所需,保证市场供应、质量安全、价格稳定,德宏州医药有限责任公司党支部动员全体党员下沉公司门店一线开展工作,积极服务药品和医疗器械的采购和配送需要,加大口罩、消毒液等紧缺产品的调度力度。春节期间,红云制药(梁河)有限公司党支部党员干部带领各工厂、各部门员工,加班加点生产疫情药品,保障全县市场供应,并向县政府捐赠1吨浓度为95%的酒精。

  在得知疫情发生后,瑞丽市景成医院党支部30余名医护人员主动请缨,签下“请战书”,申请加入一线战“疫”队伍。畹町仁慈医院党支部调配精兵强将,“三班倒”全天候配合交警畹町中队党支部在高速公路畹町出口、瑞丽江桥等执勤点开展体温检测工作,构起疫情防控的坚强堡垒。

  云南网记者 李沛昀

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn