要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
一页信纸共续“胞波”情
发布时间:2020年02月13日 15:47:47  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:一页信纸共续“胞波”情

  2月7日下午,德宏边境管理支队姐相边境派出所迎来了一名特殊的缅籍客人。

  “你好,请问你们到派出所有什么事?”

  “他是我们厂里前两天感冒的那个工人,因为他语言不通,非要让我陪他专门来派出所帮他当翻译,他说要当面感谢你们给他治病。”辖区鑫垚木材加工厂翻译刘某一边向民警介绍身边这个缅甸人的情况,一边说。

  原来,这名缅籍男子不知道这段时间中国爆发新冠肺炎疫情,前两天因为天气冷得了感冒发高烧,但由于自己舍不得花钱医治导致病情不见好转,多亏派出所防疫队来核查的时候发现这个情况,及时带他去医院就诊,还帮他垫付医药费。

  这名缅籍男子向派出所民警递上来一张纸,上面简简单单地写着几行字,他还激动地说了几句缅语。刘某翻译说,他之前想要送派出所锦旗,考虑到他的经济情况,我建议他不要花钱了,所以他就自己写了张纸条,类似于我们中国的感谢信。他还说,等这个月工资发下来后,就先把你们派出所垫付的医药费还给你们。等年底有钱了,一定给你们送一面锦旗。

  几行直白的文字,饱含的是在疫情面前,移民管理警察不分国籍,团结中缅边境各族群众携手抗击疫情,共续“胞波”情谊的真实写照。据悉,自疫情防控工作开展以来,该所联合乡镇党委政府、卫健部门、工业园区工委和民兵组织等多家单位成立外籍人员防疫服务队,将警力下沉到每一个工厂,将疫情防控注意事项和基本常识传达到每一名外籍人员,通过开展一次体温监测、发放一只口罩、组织一次防疫宣传、一个“OK”手势让缅籍人员倍感暖心。(通讯员 李阔 龚建新)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn