要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽市委常委会提出 加大疫情防控力度 尽快恢复生产生活秩序
发布时间:2020年02月17日 15:29:00  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:瑞丽市委常委会提出 加大疫情防控力度 尽快恢复生产生活秩序

  2月10日晚,瑞丽市委召开第106次常委会议。会议提出,全市各级各部门在疫情防控工作中决不能有半点马虎和丁点松懈,要按照坚决按照中央和省委“同时间赛跑、与病魔较量”的要求,进一步加大对疫情的严防严控,聚焦中心任务,尽快恢复生产生活秩序,保障经济社会正常运转。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊主持会议。

  谢大鹏、左正永、尚正宠等出席会议。

  会议传达学习了中央政治局常委会关于研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神;传达学习云南省应对疫情工作领导小组指挥部第5次全省疫情防控工作调度电视电话会议精神;听取了瑞丽市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于疫情防控工作的情况汇报,研究下一步疫情防控相关工作等。

  会议指出,疫情防控工作开展以来,瑞丽市认真按照中央、省委,州委和各级应对疫情指挥部的要求,切实将疫情当成最紧急的命令,把防控当成最重大的政治责任,紧密结合涉边涉外、外地商旅人员多,人口流动大等复杂市情,内增压力、主动出击、精准布防,扎实开展“外堵输入、内防扩散”各项工作,尽可能使感染风险降到最低。

  会议强调,当前,疫情防控进入第二阶段,各级各部门要提高思想政治站位,切实把“防输入、防扩散”“遏制增量、减少存量”当作当前最重要的工作任务,继续抓好各交通出口设卡堵截及场站、单位的医学测温;要抓好外来人员特别是疫区外来人员的集中和居家隔离,进一步压实网格责任,精准摸排到户到人,做好重点人员的追踪服务和监督,坚决防止疫情输入输出,坚决遏制疫情扩散蔓延;要全力抓好源头防控,全力以赴救治患者,完善收治患者、集中隔离观察医院医疗设施配备,统筹全市医疗资源,对患者、疑似病例开展科学有效及时救治;要做好医务人员的技术培训、安全防护,提高救治水平;要做好宣传引导,深入宣传中央、省委、州委、市委决策部署,充分报道全市疫情防控的措施成效,讲好一线战“疫”故事,加大健康理念和传染病防控知识、传染病防控法宣传教育,及时发布权威信息,回应群众关切,努力形成人人关心、人人理解、人人支持疫情防控工作的良好局面。

  会议强调,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别要聚焦疫情对经济运行带来的影响,聚焦脱贫攻坚迎国检任务和自贸试验区德宏片区建设目标任务,尽快恢复生产生活秩序,保障经济社会正常运转。

  市人大常委会主任排云祥、市政协主席散孟列席会议。(记者 杨雪梅)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn