要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州委领导看望慰问优秀共产党员赵家才同志家属
发布时间:2020年02月17日 15:29:01  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:州委领导看望慰问优秀共产党员赵家才同志家属

  2月14日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委主任赵刚一行专程来到优秀共产党员赵家才同志家里,看望慰问赵家才同志的家属,给他们送上慰问金。

  “赵家才同志对党忠诚、对事业忠诚,爱岗敬业、履职尽责,是我州7万多名党员的优秀代表,是德宏人民的光荣和骄傲。”赵刚代表州委、州政府,向赵家才的家属致以崇高敬意和沉痛哀悼。他说,新冠肺炎疫情发生以来,赵家才同志始终坚守在防控一线,每天早出晚归,战斗到了生命的最后一刻。在脱贫攻坚工作中他时刻把群众冷暖放在心上,千方百计为贫困群众谋发展、找出路,所挂钩的毛讲小组25户建档立卡贫困户全部如期脱贫。赵家才的先进事迹充分反映了他胸中始终装着共产党员的初心、肩上始终担着共产党员的使命,他勇于担当和甘于奉献的精神值得每一个人学习。

  赵刚表示,当前,德宏正处于疫情防控、决胜全面建成小康社会的关键时期,各级党组织和广大党员干部要把学习赵家才同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,学习他对党忠诚、听党指挥的政治品格,忠实履行党和人民赋予的使命任务,全心全意为群众排忧解难;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从小事做起,从本职岗位做起,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。用实际行动践行共产党员的初心和使命,在各自工作岗位上发光发热,为全州经济社会高质量跨越式发展贡献自己的力量。

  “赵家才同志离我们而去了,我们很悲痛,但他为我们树立了榜样,我们会永远铭记他。”赵刚叮嘱赵家才的父母和妻子要保重好身体,乐观坚强地面对生活,工作生活上遇到困难要及时向组织反映,组织就是你们的坚强后盾,会竭尽全力帮助和协调解决。他希望赵家才的女儿以父亲为榜样,努力学习,勤奋刻苦,成为社会主义合格建设者和接班人。

  州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,芒市委书记赵冬梅等随同慰问。(记者 明雄忠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn