要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南盈江有位防疫最“严”守门人
发布时间:2020年02月19日 21:19:30  来源: 云南网

河边小区严格落实疫情防控宣传

  在新冠肺炎疫情防控工作中,云南德宏傣族景颇族自治州盈江县采取网格化管理,有效动员干部群众参与小区、村寨防疫工作,期间涌现出许多先进事迹。其中,盈江县平原镇河边小区居民张应汉在防疫工作中,严格落实依法宣传、依法防控责任,为小区居民筑牢了健康“防火墙”,得到了当地群众的充分肯定。

疫情防控宣传标语

  多措并举,做好防控宣传

  平原镇河边小区里居住着来自全国各地10个省份的居民和缅甸籍经商、务工人员。面对复杂的辖区环境,张应汉通过发传单、制作宣传栏、多语种广播、发动爱心募捐、编写顺口溜等方式,让防疫知识入老百姓的脑,入老百姓的心。经过他的不断努力,河边小区居民联防联控的自觉性不断得到提高。

疫情防控宣传标语

  舍小家为大家,抓实防控措施

  作为小区值守人员之一,张应汉把自家的事情放在了一边,主动承担起小区防疫工作的担子。在抓好疫情防控宣传的同时,他采取网格化管理的方法,把河边小区划分为5个巷,10个联防小组,每个小组设一个组长,实行10户防联制度。做到任务到组,责任到人,巷巷有人抓,事事有人管,相互监督,层层管理,为居民们筑起了一堵健康“防火墙”。

对出入车辆和人员做好消毒。

  用好“村规民约” 调动积极性

  疫情期间,为调动辖区居民联防联控的积极性,张应汉严格落实村规民约和门前“三包”责任制,通过村规民约来防控疫情,小区居民都觉得这样的防控更有人情味。同时,他还动员村民在小区路口设置检查点,对出入车辆和人员一律做好登记、消毒。

积极宣传疫情防控知识

积极宣传疫情防控知识

  防控疫情靠大家,利国利民利自身,河边小区在张应汉带动下,大家心里时刻都装着责任,疫情防控积极性不断高涨,形成了群防群治的强大合力,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

  云南网通讯员 周德才 尚有王 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn