要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江第二批90吨“爱心马铃薯”发往湖北
发布时间:2020年02月20日 16:38:13  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:盈江第二批90吨“爱心马铃薯”发往湖北

  2月18日,满载着90吨优质马铃薯的3辆卡车再次从盈江启程,带着盈江人民的爱心星夜兼程驶向湖北省咸宁市和武汉市,支援防疫一线。据统计,盈江两批驰援湖北的马铃薯共计170吨、大米12吨。 

  4天前,盈江捐赠的第一批马铃薯和大米已顺利运抵湖北省咸宁市和武汉市。

  盈江县前些年遭受地震灾情,曾得到了全国各地的无偿援助。如今,盈江各族群众心怀感恩、众志成城,纷纷为武汉抗击疫情贡献一份力!

  家住盈江县太平镇黄龙村的爱心人士杨恩许说:“这一次捐赠新鲜马铃薯,周围群众积极性非常高,都想尽一份力,一心只想携手早日渡过难关!”阿昌族大姐梁玉芬告诉记者:“我们通过万人互助群,号召大家一方有难八方支援,并率先垂范,希望帮助湖北早日打赢疫情防控阻击战 。”

  负责运输盈江爱心马铃薯的驾驶员师傅说:“上一次的盈江马铃薯也是我们负责运送的,盈江人非常平易、善良,心存感恩,盈江人的善举得到了湖北人民的高度称赞,今后,我们还会再到盈江来,这里非常好!”

  为确保运送人员安全,县疾控中心工作人员对他们开展了个人防护及消毒杀菌知识业务培训,为每名运送人员调配了N95口罩、酒精、消毒液等。中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司德宏中心支公司向运送人员赠送了个人意外险和新冠肺炎意外险。(通讯员 段忠胜 杨丽春 鲁刚富)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn