德宏供电
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
电力服务“组合拳”助力企业复工复产
发布时间:2020年03月07日 13:51:52  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:电力服务“组合拳”助力企业复工复产

  近期,德宏地区各企业陆续复工复产,南方电网云南德宏供电局认真落实南方电网公司、云南电网公司疫情防控和保障企业复工复产供电服务保障举措的相关要求,以优质高效的服务,为德宏经济社会发展提供安全可靠的电力保障。

  各县(市)供电局建立客户经理制,通过电话沟通、现场排查等方式“一对一”联系企业,了解疫情防控期间暂不能正常开工、复工企业的用电计划,大力宣传“对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,不受‘基本电费计收方式选定后3个月内保持不变’‘暂停用电不得小于15天’等限制,减免收取容(需)量电费”的政策,为企业办理减容、暂停等业务,减免收取容量电费,节省企业开支,减少停产损失。

  2月10日起,芒市各地企业相继复工复产,芒市供电局积极与地方政府、疫情防控领导小组和相关企业对接,了解用电需求。

  为让部分延期复工企业安心延期,陇川供电局主动联系节前暂停用电企业,确认实际复工日期,积极宣传新的电价政策,并根据企业情况,指导对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业延长暂停用电时间,帮助客户最大化节约电费成本。

  盈江供电局组织工作人员对需要恢复供电和增新设备的企业进行快速办理,并对企业复工前的厂房设备状态、低压配电室,涉及复工企业的线路等进行了用电检查,保障企业生产前电力的可靠供应。

  为提供安全可靠稳定的电力保障,德宏供电局对居民用户、防疫重点用户实施“欠费不停电”政策。风平供电所、旧城供电所、景罕供电所等多个供电所建立辖区乡镇微信群,宣传微信缴费操作方法、线上业扩手续办理流程、防疫措施等信息;及时解答用电疑问,与客户建立良好的沟通机制,让客户办电“一次都不跑”,让客户感受到网上营业厅、微信公众号等互联网渠道和95598传统远程服务渠道的优势。(德宏供电局 供稿)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn