要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏2家企业建口罩生产线助力防疫
发布时间:2020年03月24日 18:11:17  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:德宏2家企业建口罩生产线助力防疫

  记者日前从州工信科技局获悉,位于芒市帕底工业园区的德宏锦服医疗器械有限公司和云南业勤服饰有限公司积极响应政府号召,投建口罩生产线,为抗击疫情、缓解防疫物资短缺和助力复工复产贡献力量。

  自新冠肺炎疫情发生以来,口罩、防护服等疫情防控物资需求骤增,豫发集团迅速响应,以高度的社会责任感投入战“疫”中,除了捐款捐物之外,面对人民群众对口罩等防疫物资的迫切需求,云南豫发置业按照云南省政府的要求,立足自身优势,于2月10日筹备成立了德宏锦服医疗器械有限公司,抢时间、赶进度,克服设备、原辅料、人工等重重困难,于2月28日正式建成投产第一条口罩设备生产线。由于目前我州的标准厂房没有空余,建设也需要几个月时间,德宏锦服医疗器械有限公司现于昆明租用厂房安装生产线生产口罩等防疫物资,目前共计安装并投产7条一次性医用口罩生产线,日生产口罩30万只,1个月来累计向全州社会各界投放口罩100万只。同时,位于芒市帕底工业园区的新厂区也已开工建设,项目总投资8000万元,设计安装8条一次性医用口罩生产线、2条N95口罩生产线、2条医用防护服生产线,预计今年6月建成投产。据初步估算,全部投产后,预计日产一次性医用口罩30万只、医用外科口罩20万只、N95防护口罩5万只、医用防护服3000件。

  此外,记者了解到,为了应对口罩等疫情防控物资紧缺的困难,云南业勤服饰有限公司积极响应政府号召,“跨界”应援,在做好服装生产的同时,紧急新增2条口罩生产线,着力破解当前口罩供应不足的问题。目前,1条日产上万只的一次性民用口罩生产线正在安装调试中,预计今年3月底投产对外销售。下一步,公司还要生产一次性医用口罩,目前相关的质量检测报检工作正在加紧进行。

  为确保口罩投产后质量和防护效果达标,芒市将会对口罩的质量、安全性能和防护效果做全面的监测和监督,从源头杜绝质量不达标防护措施不佳等劣质产品的出售。“下一步我们将联合有关部门,针对口罩质量以及价格的问题进行监督,请广大市民放心,口罩难求的问题即将得到有效解决。”相关负责人表示。(全媒体记者 线东波 通讯员 金况龙 曾麻干)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn