要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江将举办首个网络泼水节
发布时间:2020年03月30日 11:07:00  来源: 云南网

  你以为今年的泼水节是这样的

by 李鹏

  不不不,

  疫情尚未解除怎能聚集?!

  目前,盈江已正式发布通知,在疫情防控期间暂缓组织2020年泼水节庆祝活动,尤其是禁止自行组织大规模的泼水节庆祝活动,坚决防止聚集性疫情发生。

  那么,

  既然今年的泼水节不能聚集,

  如何通过文明且安全的方式参与呢?

by 李鹏

by 何海燕

by 朱边勇

by 尹以祜

  刚刚接到最新消息,

  今年咱们盈江的泼水节

  与全县、全州、全省、全国网友一道,

  网!上!过!

  为持续巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,有效避免因人群聚集带来的传染风险,倡文明过节、安全过节,盈江决定在法定泼水节期间举办“2020年盈江县网络泼水节”系列网络活动。

  本次活动以“指尖祝福云泼水 幸福吉祥盈江美”为主题,深挖傣族、德昂族传统文化内涵,创新采用移动互联网全媒体线上活动的形式,传承这一注定难忘的节日。

by 李鹏

by 李鹏

by 尹以祜

  据了解,每年公历4月中旬德宏傣族、德昂族聚居区都要连续多日举办泼水节庆祝活动,但举办“网络泼水节”在全国尚属首次

  除了举办方式创新,

  本次活动内容可谓——

  丰富多彩、形式新颖、亮点频现。

  下面就给大家“剧透”其中的大亮点

  PART 1

  全民创意MV

  举办“全网同跳一支民族舞”大型活动,大家通过网络自拍的方式参与进来。优秀舞者的视频将被选用并融入到最终全民版MV中,在活动当天进行展播。

  PART 2

  H5晒泼水情

  以泼水节为题材,设计制作一批新媒体H5等产品,好看好玩不说,还能转发、分享,实现与亲朋、网友的实时互动。

  PART 3

  一系列主题宣传短视频

  在活动期间将推出一系列“吸睛”短视频,通过手机呈现一场场盈江绚丽多彩的民族文化盛宴。

  PART 4

  直播间互动

  节日期间,采用网络直播间互动的方式,以盈江地标性建筑物为背景开设直播间,举办一场网络现场直播泼水节,用手机即可感受浓厚的泼水节氛围。

  今年,不妨“云抵达”盈江,与我们一起“云过节”吧!

  网络泼水节,一起祈祷疫情早日消散!

  本活动只能通过网络参加!

  更多关于“首个网络泼水节”精彩内容,敬请留意盈江县融媒体中心后续给您带来的报道。

  云南网通讯员 杨晶晶

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn