领导动态
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
赵刚:突出党建引领基层治理 为高质量跨越式发展提供坚强组织保障
发布时间:2020年04月01日 16:00:43  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:赵刚:突出党建引领基层治理 为高质量跨越式发展提供坚强组织保障  

  3月30日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持召开州委党的建设工作领导小组会议暨城市基层党建工作领导小组会议。他强调,要突出党建引领基层治理这个重大时代课题,以党建为统领,以“民呼我应,民需我行”为主题,以提升组织力为重点,以制度建设为根本,积极探索形成具有边疆民族地区特色的党建引领基层治理“德宏模式”“德宏经验”“德宏品牌”,为推动高质量跨越式发展创造安全稳定、风清气朗、公平公正的社会环境。

  赵刚指出,中组部去年将瑞丽市确定为全国城市基层党建示范城市,省委组织部今年将芒市确定为全省城市基层党建示范城市。全州要按照“瑞丽、芒市同步推进,其他3县市主动跟进”的思路,加快推进“镇改街道”、社区减负、城市智慧党建等重点工作,进一步完善州、县(市)、街道(乡镇)、社区四级联动机制,破解城市基层党建重点难点、痛点堵点问题,提升城市基层党建工作整体水平,为加快全州经济社会高质量跨越式发展三年行动计划提供坚强组织保障。

  赵刚强调,要切实提高党建引领边疆基层治理的思想自觉和行动自觉,切实把坚持党的领导贯穿城乡治理的全过程、各环节,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和引领带动作用,积极探索党建引领边疆基层治理的新思路、新方法,不断提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推动基层治理自治、德治、法治的有机融合,全面夯实党在边疆民族地区的执政根基。

  赵刚要求,要把群众满意作为干好工作的最终标尺,办好实事、建好机制,着力破解一批群众的操心事烦心事揪心事;要坚持“书记抓、抓书记”,全面压实各级党组织书记推进党建引领边疆基层治理的第一责任;要整合力量、合力推进,构建各司其职、担当作为的边疆基层治理工作格局;要分类指导、精准施策,切实抓好文件制度和各项工作要求的落地落实;要大胆探索、守正创新,积极打造党建引领边疆基层治理“德宏品牌”。

  胡小成、李志明、杨大庆、侯胜,州委党的建设工作领导小组和德宏州城市基层党建工作领导小组成员单位负责人,各县(市)组织部部长参加会议。(全媒体记者 明雄忠)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn